«Крюк» соперника сильнее. Ульяновец остановился в шаге от мирового подиума

22-летний Дамир Шарафутдинов занял четвертое место на чемпионате мира по армрестлингу.

Главный турнир года для сильнейших рукоборцев планеты состоялся в румынском городе Констанца. Дамир, за плечами которого множество побед на юниорском и молодежном уровнях, впервые участвовал во взрослом чемпионате мира. Ульяновец выступал в категории до 90 кг на сильнейшей левой руке, которая принесла ему дебютное «серебро» чемпионата страны-2019  и путевку в сборную России.

На этом турнире Шарафутдинов провел пять схваток. Три завершил в свою пользу, но две проиграл. Причем одному и тому же сопернику – Артему Тайнову из Симферополя, с которым он боролся за победу еще на мартовском чемпионате страны. В итоге крымчанин взял «серебро», уступив в финале титулованному болгарину Сашо Андрееву.

 - Во время первой схватки с Артемом я включился чуть позже, чем нужно было, во второй мы стартовали вместе и «зарубились» в «крюке», и он у меня выиграл, - рассказал Дамир по завершении соревнований. - Думаю, пока мне хватает физической мощи именно в «крюке». А  Тайнову, наоборот, там  очень удобно. Чтобы его победить, нужно нарабатывать борьбу именно в этом положении и укреплять технику.  Уровень соперничества был очень плотный, и жеребьевка сложилась немного не в мою пользу. Но в целом я приехал в хорошей форме, и «отмазок» у меня нет.  Настраивался бороться за первое место. Программой минимум была «бронза», так что четвертым местом не доволен.

363 просмотра