Красноярский «Енисей» в Ульяновске ждала «внезапная смерть»


Первым финалистом Кубка России по хоккею с мячом стало московское «Динамо». Чтобы обыграть красноярский «Енисей», столичной команде понадобился овертайм.

Противостояние «Динамо» и «Енисея» - это «классико» российского хоккея с мячом. Нередко в последние годы именно эти команды разыгрывают золотые награды чемпионата и Кубка страны. На этот раз турнирная судьба свела их в полуфинале. Болельщики ожидали упорной борьбы, а специалисты отдавали некоторое преимущество красноярцам. Мол, у них свой ледовый дворец, в котором они целенаправленно готовились к решающим матчам за почетный трофей.

- Когда весной этого года ледовый дворец в Крылатском отдали под ковид-госпиталь, мы фактически остались без ледовой подготовки, - рассказал ulpravda.ru главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин. – Да, первый этап Кубка провели в Ульяновске, сыграли семь матчей. Но после этого катались в шайбовой коробке. Да и то очень мало. Поскольку все игроки, весь тренерский штаб и административный состав недавно переболели ОРВИ. Благо обошлось без коронавируса. Мы сдали несколько тестов в различных лабораториях, и все они были отрицательными. И все же сегодня в матче против «Енисея» несколько человек вышли с недомоганием, потому что не до конца восстановились после простуды.

По собственному признанию, Иванушкин опасался только того, что соперник предложит свою фирменную игру в высоком темпе. Однако «Енисей» выглядел медленным. Вероятно, сказался долгий перелет из Красноярска в Москву, а затем в Ульяновск. Тем не менее, поединок в буквальном смысле держал в напряжении до самых последних секунд. Основное время матча завершилось вничью - 3:3. По регламенту судьи назначили два дополнительных тайма по десять минут до первого забитого гола. Болельщики такую форму определения победителя называют «внезапная смерть».  И она настигла красноярскую команду в самом конце первой дополнительной десятиминутки. Именно в этот момент динамовец Владислав Тарасов забил гол и принес своей команде победу со счетом 4:3 и путевку в воскресный финал.

Второй финалист Кубка России станет известен завтра, 10 октября. За право сыграть с динамовцами поспорят ульяновская «Волга» и хабаровский «СКА-Нефтяник». Начало встречи в 13.00.

Фото Павла Шалагина

745 просмотров