Комиссия приедет раньше на стадион «Труд», но это не проблема

Подготовка центрального стадиона Ульяновска к предстоящему кубковому матчу «ВОЛГИ» и питерского «Зенита» идет полным ходом.

Благодаря ударной работе системы подогрева снега на футбольном поле не осталось вовсе. Чтобы его снова не засыпало, газон укрыли огромным синтетическим полотном, которое ласково называют одеялом. Температура под ним плюсовая. Это значит, что созданы все условия для роста травы. К 25 февраля, говорят специалисты, газон будет в порядке.

Продолжается очистка трибун от снега и ремонт раздевалок и душевых.

«Все идет строго по графику, - констатирует специалист по связям с общественностью «Управления спортсооружениями» Дарья БЕЛОУСОВА. - Если говорить о трибунах, то снег остался только в двух секторах».

Тем временем определилась дата визита комиссии, которая будет принимать стадион на соответствие требованиям проведения матча - 8 февраля. Это на три дня раньше, чем планировалось ранее. Впрочем, ни в администрации стадиона «Труд», ни в УСС этого нисколько не боятся.

«Единственное, что мы сейчас обсуждаем, это цену входного билета, - продолжает БЕЛОУСОВА. - Заявленная ранее цена в тысячу рублей для нашего региона, наверное, высоковата. Да и она была не окончательная, а примерная. В общем, пока вопрос этот открыт и обсуждаем. Не исключено, что будут проработаны и льготы для отдельных категорий болельщиков».

Футбольная «Волга» тем временем продолжает подготовку к возобновлению сезона. В турецком Белеке команда завершила первый тренировочный сбор. Финальной его точкой был контрольный матч против клуба «Марица» из болгарского Пловдива. В стартовом составе волжан вышли сразу три игрока, находящихся на просмотре. Однако отличиться никому из них не удалось - счет на 14-й минуте открыл Билал Билалов. На исходе часа игры наставник «Волги» Сергей Жуков сделал одновременно несколько замен. Среди вышедших был и Евгений Воронин, который вскоре увеличил преимущество ульяновцев. Кстати, это был первый гол форварда за «Волгу» после возвращения в команду летом прошлого года. Правда, сохранить свои ворота «сухими» волжанам не удалось - на 77-й минуте болгары забили гол престижа. 2:1 - в пользу «Волги».

После этого поединка игроки получили несколько выходных, а тренерский штаб определился с графиком контрольных игр на второй сбор. 8 февраля «Волга» сыграет с победителем Первой лиги Казахстана - клубом «Окжетпес» из Кокшетау. Его, кстати, возглавляет российский специалист Сергей Попков, а тренером вратарей в нем работает экс-голкипер димитровградской «Лада-Энергии» Тимур Касимов. На 11 февраля у «Волги» запланирована встреча с махачкалинским «Динамо», а на 18 февраля существует предварительная договоренность с красноярским «Енисеем».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

513 просмотров

Читайте также