Команда футбольной Премьер-Лиги в Ульяновске в этом году не сыграет

Нашей «Волге» не удалось пробиться в элитный раунд розыгрыша Кубка России.

Вчера, 11 августа ульяновская футбольная дружина соперничала в 1/64 финала Кубка России с ФК «Саранск». Поединок проходил на домашней арене «Волги» - стадионе «Труд» имени Льва Яшина.

 

 

За день до этого матча главный тренер волжан Ринат Аитов заявил, что перед нашей командой стоит задача пробиться в элитный раунд Кубка России и привезти в Ульяновск клуб Премьер-Лиги. А для этого требовалось обыгрывать на своем поле соперника из столицы Мордовии.

При этом, наставник «Волги» прямо сказал, что намерен в этом кубковом матче дать возможность проявить себя некоторым игрокам, не являющимися футболистами стартового состава. И, действительно, игру с «Саранском» волжане начали без нескольких своих лидеров: на скамейке запасных остались Цыганцов, Максименков, Дмитрий Рахманов, Герюгов, Беляков.

 

 

Вся эта пятерка появилась на поле во второй половине встречи, когда наша команда проигрывала со счетом 0:2. Первый мяч гости забили на 6-й минуте, как по нотам разыграв комбинацию, которую точным ударом завершил Иван Хлебородов.

 

 

А перед самым перерывом ульяновские ворота поразил Владислав Сысуев. Заметив, что голкипер волжан Морозов далеко вышел из ворот, футболист «Саранска» дальнобойным ударом с центра поля закинул мяч за шиворот нашему вратарю - 0:2.

 

 

Ульяновцы в первом тайме смогли поразить чужие ворота лишь однажды, но этот гол судьи отменили, усмотрев у кого-то из волжан офсайд.

 

 

Во второй 45-минутке, бросив в бой всех своих лидеров, команда хозяев прочно завладела игровым и территориальным преимуществом, заставив оборону гостей трудиться в поте лица.

 

 

Увы, наверстать упущенное ульяновцам не удалось – счет первого тайма остался неизменным.

 

 

Таким образом, «Волга» не смогла повторить прошлогоднее достижение и пробиться в групповой элитный раунд Кубка России.

 

 

Фото: Павла ШАЛАГИНА

696 просмотров

Читайте также