Кирилл, глуши соперников. Борец из Ульяновска выиграл первенство России

Кирилл Глушенков выиграл золотую медаль первенства страны по греко-римской борьбе среди молодежи (спорт глухих). На турнире в городе Владимире ульяновец не знал себе равных в категории до 67 кг.

Кирилла по праву можно назвать одним из самых перспективных сурдатлетов 73-го региона. Последние годы Глушенков исправно собирает высшие награды самых престижных соревнований. Ранее он побеждал на юношеских первенствах страны и Европы, год назад взял всероссийский титул по юниорам (до 20 лет), а сейчас оказался сильнейшим в турнире среди борцов не старше 23-х лет. Хотя ему самому только 18.

- Кирилл тренируется со слышащими борцами, регулярно проводит с ними спарринги, и это обеспечивает его рост, - открывает секрет прогресса своего подопечного тренер спортивной школы «Борец» Андрей ЧЕРНОВ.  – Ну и, конечно, трудолюбие. Без этого никуда. Он очень много и ответственно тренируется.

На первенстве 2020 года в категории Глушенкова было пятеро участников, которые боролись друг с другом по круговой системе. На пути к очередному титулу ульяновец победил соперников из Кургана, Татарстана, Москвы, а в решающем поединке взял верх над победителем первенства Европы и мира из Воронежа. Причем каждую схватку ученик Чернова выиграл за явным преимуществом, не отдав своим визави ни одного балла!

После этого триумфа Кирилл отобрался на планетарное первенство, которое должно состояться в апреле будущего года в Турции. Однако гарантировать его проведение в условиях пандемии никто не может.

На 2021 год запланированы и самые престижные соревнования для спортсменов с нарушением слуха – XXIV летние Сурдлимпийские игры в Бразилии.

 - Попасть на ближайшую Сурдлимпиаду будет тяжело, - признает Андрей Григорьевич. – Сейчас в сборной много более опытных и заслуженных борцов, чемпионов прошлых лет. А вот следующий олимпийский цикл будет наш.  Нынешняя молодежь наберет силы и к Играм 2025 года подойдет в самом расцвете. Впрочем, и от шанса попасть в Бразилию в декабре 2021-го мы отказываться не собираемся. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтать стать генералом. В мае планируем участвовать в отборочном чемпионате России и биться за олимпийскую путевку.

616 просмотров