Хоккейная «Волга» забила четыре мяча чемпиону

Впрочем, это не уберегло подопечных Вячеслава Манкоса от крупного поражения в Красноярске от «Енисея» в первом матче четвертьфинальной серии (4:9).

Исход поединка был предрешен еще в первом тайме, когда в воротах Антона Ахмерова побывало шесть мячей, тогда как «Волга» ответила только одним точным попаданием – после розыгрыша углового отличился Денис Цыцаров.

Второй тайм прошел в более или менее равной борьбе. Дважды «волжане» забили после угловых – стараниями Максима Рязанова и Игоря Ларионова. Еще один мяч Ларионов провел после выхода один на один с голкипером хозяев.

- В целом, матч получился боевым, наша команда неплохо смотрелась за исключением провального отрезка в первом тайме, когда мы пропустили сразу несколько мячей, - отметил главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – К сожалению, вот уже две недели болеет Максим Пахомов. Надеюсь, он сыграет в следующем матче. Обыгрывать можно любого соперника, главное – не допускать ошибки и четко выполнять план на игру.

Свой следующий матч в четвертьфинальной серии до трех побед «Волга» проведет сегодня, 10 марта, в Красноярске против «Енисея». Ответные поединки в Ульяновске пройдут 14, и если потребуется, 15 марта. Если после четырех матчей счет в серии будет ничейным 2:2, то пятый решающий матч намечен на 19 марта на поле «Енисея». Однако, пока неизвестно, в Красноярске ли будут играть команды 19 марта. Все дело в том, что в скором времени стадион «Енисей» закроется на реконструкцию. Впрочем, как заверил и.о. главного тренера ХК «Енисей»  Иван Максимов, если пятый матч в серии потребуется, то он пройдет в Красноярске. 

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

657 просмотров