Хоккейная «Волга» уехала в Киров

Сегодня в полдень ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, на клубном автобусе отправилась в Киров, где 25-26 ноября в матчах пятого тура сыграет против местной «Родины».

На первые гостевые поединки в чемпионате наша команда выехала в следующем составе: вратари – Антон Ахмеров, Дмитрий Атаманюк; защитники -  Илари Мойсала, Максим Рязанов, Дмитрий Иванов; полузащитники – Антон Филимонов, Игорь Ларионов, Руслан Галяутдинов, Петр Захаров, Алексей Бушуев, Денис Артюшин, Денис Цыцаров, Александр Слугин; нападающие – Максим Пахомов, Владислав Кузнецов, Петр Цыганенко, Александр Степанов.

За всю историю чемпионатов России «Волга» лишь однажды побеждала в Кирове. Случилось это 19 ноября 2011 года, когда «волжане» взяли верх со счетом 4:3, а дублем отметился Алексей Загарских.

Напомним, что «Волга» стартовала в чемпионате с шести домашних побед, набрав тем самым 18 очков. «Родина» же дома сначала сыграла вничью, а затем переиграла ХК «Динамо-Казань» (3:3, 2:0), после чего потерпела четыре поражения подряд в гостевых поединках – от московского «Динамо» (5:7, 3:4) и архангельского «Водника» (1:3, 1:6).

- Выезд будет непростым, хотя бы уже потому, что мы в этом сезоне еще ни разу не играли на открытом воздухе, - подчеркнул главный тренер ХХ «Волга» Вячеслав Манкос. - Перестроиться за несколько дней из тепличных условий достаточно проблематично. Уже сейчас понятно, что рисунок игры в гостевых поединках будет отличаться от того, что мы показывали дома.

Обе команды подходят к предстоящим поединкам с кадровыми потерями. Из-за травмы руки «Волге» не поможет защитник Константин Волочугин, за «Родину» же в этом чемпионате пока ни разу не сыграл полузащитник Константин Зубарев.

Максим СКВОРЦОВ

673 просмотра