Хоккейная «Волга» спаслась на последних минутах

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, сыграла вничью в Казани против местного «Динамо» (5:5).

Матч начался для «Волги» обескураживающе. Уже к 32-й минуте встречи в воротах Атона Ахмерова побывало четыре безответных мяча. Гол престижа в первом тайме  наши хоккеисты провели уже в компенсированное арбитром время. Денис Цыцаров заработал пенальти, а капитан «Волги» Петр Захаров мастерски его исполнил.

В начале второго тайма нападающий «Волги» Владислав Кузнецов (на фото) забил второй мяч (4:2). Однако на 64-й минуте полузащитник хозяев Денис Слаутин восстановил для динамовцев комфортное преимущество в счете (5:2). Спустя всего три минуты нападающий «волжан» Максим Пахомов после розыгрыша углового могучим ударом под перекладину вернул «Волгу» в игру (5:3). На 80-й минуте Руслан Галяутдинов опять же после углового забил четвертый мяч. А на 90-й минуте подопечные Вячеслава Манкоса заработали пенальти, и все тот же Пахомов установил окончательные цифры на табло – 5:5. К слову, после этого команды сыграли еще четыре с половиной минуты компенсированного времени, где ближе к успеху были казанские хоккеисты.        

«Волга» набрала 25 очко в 10 матчах и стала единоличным лидером чемпионата в группе «Запад». На одно очко меньше у архангельского «»Водника», занимающее третью позицию столичное «Динамо» отстает на 10 очков.

Чемпионат возобновится 15-16 декабря. В эти дни ульяновская команда примет на своем льду кировскую «Родину». Двухнедельная пауза в чемпионата связана со сборами национальной команды, а также участием сборной России в международном «Турнире четырех наций», который пройдет в шведском Тролльхеттане (9-11 декабря). Напомним, что за сборную России сыграют два игрока «Волги» - Игорь Ларионов и Владислав Кузнецов.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Владимира КРАСНОВА

670 просмотров