Хоккейная «Волга» не узнала своего соперника по плей-офф

Заключительный матч второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским «Водником» и иркутской «Байкал-Энергией», который должен был определить соперника ульяновской «Волги» по четвертьфиналу, завершился скандалом.

 

 

Согласно протоколу матча поединок завершился со счетом 11:9 в пользу иркутских хоккеистов. Однако весь фокус в том, что все мячи в этой игры были забиты в свои ворота! Больше всех переусердствовал нападающий «Водника» Олег Пивоваров, 11 раз поразивший собственные ворота.

Впрочем, результат матча Федерацией хоккея с мячом России (ФХМР) до сих пор не утвержден. Более того, велика вероятность, что этот самый результат будет аннулирован, а на команды наложен крупный денежный штраф. Сегодня в ФХМР состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета, на котором и будут вынесены решения относительно поединка в Архангельске.

Напомним, что пока «Волга» с четырьмя очками занимает пятое место в турнирной таблице, на очко меньше у «Водника». При таких раскладах в первом раунде плей-офф «волжанам» предстоит сыграть с красноярским «Енисеем», а архангелогородцам с «Уральским трубником».

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

2008 просмотров