Хоккейная «Волга» напугала «Енисей»

И во втором матче четвертьфинальной серии ульяновская «Волга» проиграла в Красноярске местному «Енисею» (3:7). Впрочем, на этот раз «волжане» заметно потрепали нервы чемпиону страны трех последних лет.

В неком нокдауне хозяева оказались уже на четвертой минуте, когда «Волга» дважды поразила ворота голкипера «Енисея» и сборной России Романа Черных. Сначала отличился воспитанник красноярского хоккея Дмитрий Иванов, «парашютиком» закинувший мяч под самую перекладину. А затем Алексей Бушуев (на фото) ударом со штрафного с 35 метров попал точно в угол.

«Енисей» большими силами пошел вперед и вскоре на скамейку штрафников отправились два игрока ульяновской команды. Более того, красноярцы получили право на не самый очевидный пенальти. К счастью для «Волги», удар Артема Ахметзянова с 12-метровой отметки пришелся мимо цели. И все же еще до перерыва «Енисею» удалось не только ликвидировать отставание в два мяча, но и повести в счете – 4:2.

На 54-й минуте нападающий хозяев и сборной России Алмаз Миргазов забил пятый, казалось бы, переломный мяч. Но буквально в следующей атаке Денис Артюшин вернул «Волгу» в игру – 5:3. Однако сотворить сенсацию  в тот вечер и остановить «Енисей» на его поле подопечным Вячеслава Манкоса не удалось. Вдвойне обидно, что уже на 12-й минуте встречи травму колена получил защитник «Волги» Константин Волочугин, который, по всей видимости, пропустит ответные поединки в Ульяновске.

- Провели достойный матч, много, что было задумано у нас сегодня получилось, - скажет после игры главный тренер ХК «Волга» Вячеслава Манкос. – Огорчили два момента. Когда в первом тайме после ошибок наших молодых игроков мы, по сути, сами себе забили три мяча. А при счете 5:3 не использовали голевые моменты. По большому счету победить сегодня могла каждая из команд, но победу в итоге праздновал «Енисей», с чем я его и поздравляю.

После этого поражения «Енисей» в серии до трех побед повел со счетом 2:0. Напомним, что ответные поединки в Ульяновске пройдут 14, и если потребуется, 15 марта. В случае, если счет в серии будет 2:2, то пятый поединок пройдет 19 марта на поле «Енисея». Правда, где именно будут играть команды 19 марта, пока неизветно. Все дело в том, что 16 марта может начаться реконструкция стадиона «Енисей». И.о. главного тренера ХК «Енисей» Иван Максимов в шутку предположил, что «может быть сыграем в Ульяновске».

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

1351 просмотр