Хоккейная «Волга» на последних секундах вырвала победу в Казани и вернулась на первое место

29 ноября в Казани ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, победила местное «Динамо» (4:3).

Первый тайм остался за «Волгой» (3:2). В нашей команде дублем отметился Денис Цыцаров и еще один мяч забил Максим Пахомов. У хозяев же один из мячей провел экс-нападающий «Волги» Евгений Волгужев, реализовавший пенальти. Нельзя не отметить, что в первой половине встречи подопечные Вячеслава Манкоса не использовали массу голевых моментов.

Во второй тайме «Волгу» также подводила реализация. Самый верный момент при счете 3:2 имел Пахомов, но в ближнем бою он не смог переиграть голкипера «Динамо» Александра Темникова. Хозяева также не отсиживались в обороне, но на высоте в тот вечер был вратарь «Волги» Антон Ахмеров. К слову, страж ворот ульяновской команды единственной, кто удостоился «четверки» от Манкоса, все остальные получили «тройки».

Динамовцы сравняли счет на 73-й минуте, вновь отличился Волгужев. И все же «Волга» смогла одержать вторую победу подряд и восьмую в чемпионате. За 25 секунд до финального свистка сразу четверо игроков ульяновской команды убежали в контратаку, и Пахомов с острого угла пробил точно в дальний угол – 4:3!

- Мы хорошо изучили соперника перед игрой, знали, что «Динамо» хорошо двигается, но нас сегодня вновь подвела реализация голевых момент, - подчеркнул главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – Мне не понравилось какое-то заторможенное движение нашей команды. Я это связываю, в первую очередь с тем, что у хоккеистов накопилась усталость (это была девятая игра «Волги» за три недели. – Прим. М.С.). Думаю, что логичным результатом матча стала бы ничья, а нам в концовке просто повезло.

- Играть можно против любого соперника, главное – выполнять установку на матч, - отметил в свою очередь главный тренер ХК «Динамр-Казань» Сергей Фирсов. – К сожалению, сегодня фортуна в очередной раз в этом чемпионате отвернулась от нас.

Набрав 24 очка «Волга» догнала «Водник», но обошла архангельскую команду в турнирной таблице благодаря лучше разности забитых и пропущенных мячей. При этом «волжане» провели на одну игру меньше. Этот матч ульяновские хоккеисты сыграют 30 ноября опять же в Казани против местного «Динамо». Поединок начнется в 20.00 по ульяновскому времени.    

Максим СКВОРЦОВ

Фото Владимира КРАСНОВА

609 просмотров