Хоккейная «Волга» ушла в вынужденный отпуск

Сегодня ульяновские хоккеисты прекратили тренировочный процесс на льду «Волга-Спорт-Арены».

Еще вчера «Волга» в товарищеском матче переиграла «Кировец» из Уфы (9:3), а сегодня соперниками гостей из Башкирии должен был стать молодежный состав – команда «Волга-Черемшан». Игра из-за введенного в нашем регионе карантина не состоялась. Более того, отменен финальный турнир Высшей лиги по хоккею с мячом (должен был пройти 19 - 28 марта в Москве. – Прим. авт.), к которому, собственно, и готовились «Волга-Черемшан» и «Кировец».

- В связи со сложившейся ситуацией команда ушла в вынужденный отпуск, - пояснил ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – А вот когда вернется из него, будет зависеть от особого распоряжения правительства Ульяновской области.

- Радует, что в нашей команде все здоровы, заболевших нет, - подчеркнул в свою очередь главный тренер ХК «Волга» Сергей Горчаков.

Напомним, что в областных спортивных школах и физкультурно-оздоровительных комплексах приостановлен тренировочный процесс. Соответствующее распоряжение 16 марта подписал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Предпринимаемые меры направлены на профилактику ОРВИ и гриппа, а также снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно распоряжению, на территории региона отменено проведение спортивных и массовых мероприятий, тренировочных (образовательных) процессов; прекращено функционирование спортивных объектов, находящихся на балансе подведомственных министерству учреждений; установлен запрет на выезд в другие регионы РФ и зарубежные командировки.

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

759 просмотров