Хоккейная «Волга» сыграет против участника Кубка мира

Уже на следующей неделе в Ульяновск приедет финский клуб «Вейтеря».

Недавно «Вейтеря» принимал участие в самом престижном клубном турнире – Кубке мира. Финский клуб в шведском Сандвикене выше головы не прыгнул и ожидаемо потерпел поражения во всех матчах группового этапа – от шведского «Вестероса» (1:3), шведского «Венерсборга» (1:8) и красноярского «Енисея» (2:13).

- Мы уже давно подружились с клубом «Вейтеря», наши отношения завязались с участия ветеранов «Волги» в Кубках мира, - пояснил ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – Сейчас «Вейтерю» тренирует прославленный в прошлом хоккеист Валерий Грачев, и он с удовольствием согласился приехать на ледовый сбор Ульяновск и тем самым проверить силы своих подопечных в поединках против команды российской Суперлиги. Тем более, по расчетам финской стороны, им дешевле приехать именно в Ульяновск, чем, например, провести аналогичный сбор в Швеции.

Матчи между «Волгой» и «Вейтерей» пройдут 25 и 27 октября. Вход будет свободный, о времени начала матчей будет сообщено дополнительно.

Напомним, что на прошлой неделе «Волга» в третий раз в своей истории стала обладателем Кубка «Волга-Спорт-Арены», переиграв в финале кировскую «Родину» (4:3). В решающем поединке ульяновская команда из-за травм не смогла рассчитывать сразу на шестерых игроков – Дмитрия Атаманюка, Евгения Андреева, Александра Слугина, Артема Гареева, Антона Филимонова и Кирилла Петровского. Впрочем, все они должны восстановиться к началу чемпионата (5 ноября).

Почти наверняка можно сказать, что до чемпионата «Волга» пополнится новыми игроками.  

Фото Павла Шалагина

804 просмотра