Хоккейная «Волга» стартовала в новом сезоне с победы

В товарищеском матче под сводами «Волга-Спорт-Арены» ульяновские хоккеисты нанесли поражение нижегородскому «Старту» со счетом 5:3.

В прошлом сезоне пути «Волги» и «Старта» пересекались трижды, и всякий раз победу праздновала ульяновская команда. В рамках Кубка России подопечные Вячеслава Манкоса взяли верх со счетом 8:3, а в чемпионате наши хоккеисты переигрывали соперника со счетом 6:3 (дома) и 7:3 (в гостях). Неудивительно, что минувший сезон для «Волги» стал самым успешным за последние 19 лет (команда заняла 6-е место), тогда как «Старт», напротив, провел один из худших своих сезонов в карьере, заняв предпоследнее, 12-е место в турнирной таблице.

Впрочем, на этом параллели с прошлым сезоном закончились. В межсезонье руководство нижегородского клуба серьезно перекроило состав команды. Ряды «Старта» пополнили сразу десять (!) новичков. Так, например, из Ульяновска в Нижний Новгород перебрались одни из лидеров «Волги» прошлогоднего образца – нападающий Максим Пахомов и полузащитник Алексей Бушуев. Кроме того, форму «Старта» в новом сезоне примерил другой экс-игрок «Волги», воспитанник димитровградского хоккея Евгений Волгужев.

Уже сегодня многие специалисты склонны полагать, что именно между «Волгой», «Стартом», а также архангельским «Водником» развернется главная борьба на первом этапе Кубка России, который  пройдет в Ульяновске 21-28 сентября. Напомним, что только две лучшие команды западной группы получат путевки в финальный этап Кубка страны.

Матч проходил в формате 2 тайма по 40 минут, и первая половина матча осталась за «Волгой» - ульяновские хоккеисты владели игровым преимуществом. Одним из лучших на поле был новичок «Волги», восьмикратный чемпион мира Дмитрий Савельев, в первом тайме игравший в центре полузащиты. Именно после его сольного прохода при счете 0:0 Рустам Тургунов не успел подставить клюшку и записать на свой счет первый гол за «Волгу».

Тем не менее назревавший гол в ворота «Старта» случился еще до перерыва. Защитники «Старта» проморгали на левом фланге обороны Владислава Кузнецова, и нападающий «Волги» шикарной передачей за спину вывел один на один с голкипером гостей Дениса Артюшина – 1:0. А пять минут спустя Кузнецов вновь оказался соучастником забитого мяча. После его удара на добивании здорово сыграл Денис Цыцаров – 2:0. Именно с таким счетом и закончился первый тайм, хотя справедливости ради нужно заметить, что «Старт» имел свои шансы для взятия ворот, но порой «Волгу» выручал вратарь Антон Ахмеров, а порой нижегородским игрокам не хватало мастерства в завершающей стадии атаки.

Вторую 40-минутку «Старт» начал намного активнее, но забила снова «Волга». Все тот же Артюшин реализовал своего рода буллит – 3:0. Свой первый мяч гости забили на 54-й минуте. Защитник «Волги» Максим Рязанов «заработал» пенальти в своей штрафной, и Максим Пахомов мощным ударом под перекладину не оставил ни единого шанса Ахмерову – 3:1. Шесть минут спустя наша команда также получила шанс отличиться с 12-метровой отметки, но удар Петра Захарова пришелся в голкипера «Старта». А на 63-й минуте Ахмерова в воротах «Волги» сменил димитровградец Иван Силантьев. Это был дебют 20-летнего голкипера за «Волгу», на протяжении пяти последних сезонов игравшего в Кирове. И на 67-й минуте ему пришлось вынимать первый мяч из собственных ворот. Нижегородец Владимир Иванов выбежал один на один и не сильно, но точно послал мяч в угол – 3:2. В этот момент гости серьезно поддавили «Волгу», но «волжане» вовремя забили четвертый мяч – Тургунов выложил мяч как на блюдечке Кузнецову – 4:2. За четыре минуты до окончания поединка «Старт» забил третий мяч, но на большее у нижегородцев не хватило ни сил, ни времени. Более того, за минуту до финального свистка «Волга» поставила жирную точку в матче. Дмитрий Скворцов прострелил с правого фланга атаки на противоположный, а Павел Булатов, находясь под острым углом, с ходу вколотил мяч в сетку – 5:3.

Свой следующий товарищеский матч «Волга» и «Старт» проведут в воскресенье, 10 сентября. Ориентировочное время начала встречи – 11.30. 

Максим Скворцов

Фото с официального сайта ХК «Волга»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

438 просмотров

Читайте также