Хоккейная «Волга» снова потерпела поражение

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, в заключительной игре второго этапа проиграла на своем льду лидеру – хабаровскому «СКА-Нефтянику» (6:11).

Подопечные Вячеслава Манкоса очень убедительно выглядели в первом тайме, в котором победили 4:2. По два мяча забили Максим Пахомов и Владислав Кузнецов. При этом Кузнецов записал на свой счет две голевые передачи.

В самом начале второго тайма гости сравняли счет, но уже на 55-й минуте полузащитник «Волги» Денис Артюшин броском с лицевой линии застал врасплох голкипера «нефтяников» Виктора Каменева – 5:4. Однако в дальнейшем преимущество армейцев не вызывало вопросов. Героем матча стал форвард «СКА-Нефтяника» Артем Бондаренко, забивший пять мячей. Шестой гол в ворота хабаровчан провел Игорь Ларионов.

- В первом тайме нам удавалось локализовать мощную линию нападения «СКА-Нефтяника», однако сил у наших хоккеистов хватило только на 70 минут, - констатировал после матча главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – Затем мы уже не поспевали за игроками хабаровской команды.

Тем самым на втором этапе чемпионата страны «Волга» набрала четыре очка в восьми матчах. Пока «волжане» занимают пятое место в турнирной таблице, что сулит свидание в первом раунде плей-офф с действующим чемпионом - красноярским «Енисеем». Однако если архангельский «Водник» переиграет на своем льду иркутскую «Байкал-Энергию», то «Волга» опустится на шестое место, а ее соперником по четвертьфиналу станет «Уральский трубник» из Первоуральска.

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

389 просмотров