Хоккейная «Волга» разгромила «Строитель»

Сегодня под сводами «Волга-Спорт-Арены» ульяновская «Волга», выступающая в суперлиге по хоккею с мячом, одержала первую победу. Пусть пока и в товарищеском матче.

Если «Волга» вышла на большой лед 30 августа, то «Строитель» прибыл в Ульяновск только в минувшее воскресенье. Неудивительно, что перед отчетной  игрой подопечные Сергея Горчакова и Александра Савченко имели над соперником преимущество в ледовой подготовке. Впрочем, у сыктывкарцев имелся свой козырь – сыгранность команды, ведь по сравнению с прошлым сезоном перемены в составе «Строителя» произошли минимальные. И если команде Павла Франца сейчас нужно оттачивать уже имеющиеся игровые связи, то тренерскому штабу «Волги», в преддверии Кубка России, ничего не остается, как продолжать идти на эксперименты. Так, например, в матче против «Строителя» на левый фланг обороны был переведен Дмитрий Скворцов. Как никогда много игровой практики в опорной зоне получил Денис Пименов.

Не хотелось бы сглазить, но, похоже, что в «Волге» может появиться новый мастер стандартных положений. Во всяком случае, уже в третьем матче подряд после розыгрышей угловых отличается Никита Симиргин. И все же итоговый счет не должен вводить болельщиков в заблуждение. Превосходство «Волги» в игровом плане не было столь неоспоримым, как красноречивые цифры на табло. Ну а самым красивым, пожалуй, получился восьмой мяч в исполнении Бориса Шалухина – 20-летний полузащитник «Волги» мощно приложился по мячу из-за пределов штрафной.         

- Радует, что ребята полностью отдаются игре, пытаются играть в тот хоккей, которому мы их учим на тренировках, - сказал ulpravda.ru и.о. главного тренера ХК «Волга» Сергей Горчаков. – Впрочем, многие игровые действия пока носят спонтанный характер. Через тренировки и матчи нужно продолжать оттачивать нашу игру, вот тогда картина на поле будет действительно приятной.

Напомним, что в воскресенье в Ульяновске стартует Кубок России по хоккею с мячом среди команд западной группы. «Волга» свой первый матч проведет 16 сентября против архангельского «Водника». Начало поединка в 18.00. Стоимость билетов на матчи Кубка страны составит 150 рублей. Пенсионеры, инвалиды, школьники и студенты смогут посмотреть русский хоккей за 100 рублей, а дети до 7 лет – бесплатно.

ВОЛГА – СТРОИТЕЛЬ – 8:3 (3:1)

ВОЛГА: Атаманюк, Андреев, Симиргин, Скворцов, Леденцов, Галяутдинов, Крайнов, Шалухин, Ничков, Гришин. На замену выходили: Пименов, Барашков, И. Ишкельдин, Башаев, Перевалушков.

Голы: Симиргин, 8 – с углового (1:0); Башарымов, 10 (1:1); Ничков, 24; Тургунов, 40, 46 (4:1); Садаков, 47, 58 – с 12-метрового (4:3); Перевалушков, 59; Леденцов, 65 – с углового, 68 – с 12-метроового; Шалухин, 75. Матч проходил в 2 тайма по 40 минут.

Фото Павла ШАЛАГИНА

1170 просмотров