Хоккейная «Волга» надеется на еще одно пополнение

В середине мая ульяновские хоккеисты отправятся в отпуск, вернутся из которого 1 июля.

В каком составе вернется наша команда с отдыха, пока неизвестно. Однако руководство ХК «Волга» надеется, что удастся укрепиться еще одним хоккеистом. «Сейчас все находится в стадии переговоров. Мы не раз говорили, что нам нужен еще один полузащитник, в этом направлении и работаем. Если приоткрыть завесу тайны, то этот игрок представляет команду, в минувшем сезоне игравшую в плей-офф. И это не «Строитель», - отметил директор ХК «Волга» Марат ШАКУРОВ.

И если «Волга» все еще работает над усилением состава, то хабаровский «СКА-Нефтяник», похоже, уже полностью укомплектован. «Вишенкой на торте» стало возвращение в ряды хабаровской команды одного из лучших игроков современности - 30-летнего Алана Джусоева - на протяжении двух последних сезонов шестикратный чемпион мира защищал цвета шведского АИКа. Напомним, что ранее в «СКА-Нефтяник» перешли еще четыре игрока, имеющих опыт выступления за главную национальную команду страны - Валерий Ивкин, Никита Иванов, Олег Толстихин, Максим Василенко (все - из московского «Динамо»).

- На этой неделе игроки нашей команды пройдут углубленное медицинское обследование, чтобы перед выходом в отпуск мы имели четкое представление о состоянии здоровья наших хоккеистов, - продолжает Шакуров. - Если потребуется, кому-то будет прописан необходимый курс лечения, чтобы, выйдя из отпуска, все ребята были в полной боевой готовности. Ведь времени на раскачку и на залечивание болячек уже практически не будет. До Кубка России останется буквально полтора месяца, а на лед мы планируем выйти и того раньше - 1 августа.

К счастью, не потребовалось хирургического вмешательства Евгению Волгужеву. Постепенно набирает необходимые кондиции Антон Филимонов. Первый официальный турнир нового сезона - Кубок России - пройдет 13-21 августа. Команды будут поделены по территориальному принципу на две группы - «Запад» и «Восток». В финальный этап, который пройдет 14-18 сентября, пробьются по четыре лучшие команды. Лучшего из лучших выявят по системе плей-офф, начиная с четвертьфинальной стадии. Место проведения финального турнира будет определено на конкурсной основе.

 - Вполне нормальные сроки начала нового сезона, - говорит, в свою очередь, главный тренер ХК «Волга» Александр САВЧЕНКО. - Меня в плане подготовки команды больше волнует октябрь. Хочется надеяться, что нам удастся организовать турнир, который заинтересует клуба Суперлиги. Тем самым мы получим необходимую игровую практику в преддверии чемпионата страны.

Между тем наставник «Волги» принял участие в учебно-тренировочном сборе юниорской сборной России (U-19) в Красноярске. Под руководством Александра Савченко тренировались 16 хоккеистов, в том числе и воспитанник ульяновского хоккея Дмитрий Игумнов.

- Для Дмитрия этот сезон сложился очень непросто, ведь он практически не играл за нашу молодежную команду в Высшей лиге, - подчеркнул Александр Николаевич. - Тем не менее по ходу сбора Дима прибавлял и к его завершению смог выйти на весьма приличный уровень. Отдельно поблагодарю Красноярск за прекрасные условия для проведения нашего сбора в конце сезона. Даже несмотря на международные перипетии и отсутствие практики сборная должна собираться вместе. Мы самодостаточны и будем дальше делать свое дело, участвуя в различных соревнованиях.

Как и было обещано ранее, серьезные кадровые изменения произошли в команде «Волга-Черемшан». Сейчас вместе с дублем команды мастеров тренируются 18 ребят 2004-2005 гг.р. Неудивительно, что помощником Валерия Костюнева - главного тренера молодежной команды - стал тренер «СШОР-Волги-2004» Федор Тонеев.

Между тем исполком ФХМР принял ряд любопытных решений, касающихся будущего сезона. И если формула розыгрыша чемпионата изменений практически не претерпела. Как и раньше, борьбу в плей-офф поведут восемь лучших команд по итогам регулярного чемпионата. А вот лимит на легионеров теперь расширили. Если раньше за команду Суперлиги мог играть только иностранный хоккеист, то отныне таковых может быть трое. Правда, и раскошелиться придется порядочно. За одного легионера на банковский счет ФХМР нужно будет перевести один миллион рублей, за второго - два миллиона рублей, за третьего - три миллиона. Найдутся ли желающие пойти по такому затратному с финансовой точки зрения пути - большой вопрос. Как и неизвестно, изъявят ли желание сами легионеры в свете последних событий играть в России.

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1033 просмотра

Читайте также