Хоккей видели только в Ульяновске. Лучше бы не видели…


Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом, провалила свой первый матч. На родном льду «Волга-Спорт-Арены» наши хоккеисты были биты сыктывкарским «Строителем» - 2:11.

Так уж получилось, но пандемия коронавируса сильно ударила по русскому хоккею. Стартовый тур чемпионата проходил в Иркутске, Красноярске, Хабаровске, Кемерове и Ульяновске. И только в нашем городе был разрешен допуск зрителей на трибуны – 30 % от вместимости «Волга-Спорт-Арены».

По итогам прошлого чемпионата «Волга» и «Строитель» расположились по соседству в турнирной таблице – «волжане» заняли девятое место, остановившись в шаге от плей-офф, сыктывкарцы – десятое. В этом же сезоне команды вознамерились улучшить свои результаты. По крайней мере, руководство ульяновского и сыктывкарского клубов заявило о намерении пробиться в восьмерку сильнейших команд страны.

В этом году команды уже трижды встречались между собой, и всякий раз успех сопутствовал хоккеистам «Волги». Сначала в рамках Кубка России подопечные Сергея Горчакова взяли верх со счетом 6:5, а затем дважды с одинаковым счетом 7:3 победили в товарищеских матчах.

Вне всякого сомнения, в ранге фаворита к отчетной игре «Волга» подходила и на сей раз. Но что же случилось с нашей командой в этом матче, так и остается загадкой. «Строитель» одержал безоговорочную победу, тем самым взяв убедительный реванш за домашнее поражение в прошлом чемпионате (3:9).

Уже во вторник «Волге» предстоит очередной поединок. 10 ноября в 18.30 ульяновские хоккеисты постараются реабилитироваться в матче с кировской «Родиной». Игра в «Волга-Спорт-Арене» начнется в 18.30.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «СТРОИТЕЛЬ» (Сыктывкар) – 2:11 (1:5)

7 ноября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 1 500 зрителей. Голы: Башарымов, 12; Горячев, 16 – с пенальти; Бочкарев, 28 – с углового; Лихачев, 32 – с углового; Башарымов, 35 (0:5); Климкин, 37 – с углового (1:5); Русин, 53; Фомичев, 64; Лапшин, 65; Ничков, 72 (1:9); Крайнов, 73 (2:9); Лапшин, 81; Русин, 84 (2:11). Незабитые пенальти: Волгужев (В), 34, 40 – оба мимо. Штраф: 70-30. Удален Симиргин (В), 61 – за три штрафа.

Фото Павла Шалагина

623 просмотра