Хоккей пока с болельщиками. Ульяновцев ждут на матчах как сегодня, так и в субботу

Несмотря на требования Роспотребнадзора ужесточить ограничительные меры в Ульяновской области, хоккейная «Волга» не останется без зрительской поддержки в двух ближайших домашних матчах.

Напомним, что глава Роспотребнадзора Анна Попова указала на необходимость ужесточить ограничения в регионах, где показатели заболеваемости COVID-19 превышают средний по стране. По данным ведомства, к ним относятся Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесская Республика, Коми, Хакасия, Ингушетия, Забайкальский край.

- Новые изменения в Указ об ограничительных мерах в нашем регионе вступят в силу с 16 ноября, так что две ближайшие домашние игры «Волги» пройдут со зрителями (30% от вместимости «Волга-Спорт-Арены»), - прокомментировал ситуацию ulpravda.ru министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. – Какими будут новые ограничения – с полным запретом посещения матчей «Волги», или частичным – например, с допуском 10-15% от вместимости арены, пока сказать не берусь.  Но разумеется, нам бы хотелось сохранить зрительскую поддержку на домашних матчах «Волги» - нашей команде она сейчас крайне необходима. И «Волга-Спорт-Арена» позволяет разместить болельщиков на трибунах так, чтобы соблюдались все требования по соблюдению социальной дистанции.

Сегодня в 18.30 «Волге» предстоит провести второй матч чемпионата – против кировской «Родины». Обе команды неудачно стартовали – "волжане" на родном льду с разгромным счетом (2:11) проиграли сыктывкарскому «Строителю», а кировчане, опять же на ульяновском льду, в гостевом для себя матче проиграли казанскому «Ак Барс-Динамо» (4:6).

В субботу, 14 ноября, «Волга» примет одного из главных фаворитов суперлиги – московское «Динамо». Начало матча в 13.00.

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

392 просмотра

Читайте также