Хет-трик и волевая победа. Хоккейная «Волга» возглавилат гонку за место в плей-офф

Сегодня на домашнем льду ульяновская команда, выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом,  в принципиальном поединке переиграла «Уральский Трубник» из Первоуральска со счетом 7:4.

Так уж пока получается, что в этом сезоне «Волга» чаще радует своими выездными победами, нежели домашними. До сегодняшнего поединка в активе нашей команды значилось четыре гостевые виктории и всего две домашних. Соперник тоже был под стать – прямой конкурент в борьбе за восьмую путевку в плей-офф. Перед нынешней игрой именно «Уральский Трубник» занимал заветное восьмое место, на одно очко опережавший «Волгу».

По сравнению с предыдущей игрой в Архангельске, где команда из Ульяновска впервые в этом чемпионате проиграла с двузначным счетом (3:10), в составе «Волги» произошло несколько изменений. Вернулся в строй приболевший ранее защитник Евгений Андреев. Снова в составе «Волги» играл полузащитник Рустам Тургунов, который на некоторое время был переведен в молодежную команду, и пропустил матчи в Нижнем Новгороде и Архангельске. Впервые в этом чемпионате в заявку на матч Суперлиги попал 19-летний полузащитник Семен Плюха. В тоже время вне заявки оказались игроки атакующей линии Андрей Крайнов и Александр Степанов.

Счет уже на восьмой минуте открыли гости, но в роли догоняющих наши хоккеисты оказывались всего шесть минут. Тургунов, оставшись абсолютно неприкрытым в штрафной соперника, сильно пробил в нижний угол ворот Никиты Топорова – 1:1. В первом тайме «Волга» владела игровым преимуществом, и на 26-й минуте Никита Симиргин неотразимо пробил после розыгрыша углового.

Но нужно отдать должное первоуральцам, пропущенный мяч их ничуть не сломил. И вскоре Андрей Афанасьев оформил дубль, расторопнее других сыгравший у ворот Ивана Силантьева – 2:2. Впрочем, равновесие в счете держалось чуть больше минуты. Лучший бомбардир «Волги» этого сезона Евгений Волгужев застал врасплох Топорова ударом из-за радиуса в дальний угол. А всего через две минуты все тот же Волгужев заработал пенальти и сам же уверенно его реализовал – 4:2. Однако с комфортным преимуществом в счете «Волге» на перерыв уйти не удалось – лучший бомбардир «Уральского Трубника» Артем Вшивков после розыгрыша углового сократил отставание в счете до минимума – 4:3.

Во втором тайме характер игры не изменился. «Волга» играла лучше и добилась заслуженной победы. Свой второй хет-трик в чемпионате оформил Волгужев. Теперь на счету 10-ки ульяновской команды 25 забитых мячей.

Благодаря этой победе «Волга» с 22 очками переместилась на восьмую строчку в турнирной таблице и возглавила группу команд, ведущих борьбу за последнюю путевку в плей-офф. Свой следующий матч ульяновские хоккеисты проведут в субботу, 13 февраля, в «Волга-Спорт-Арене». Соперник – новосибирский «Сибсельмаш», замыкающий турнирную таблицу. Начало матча в 13.00.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «УРАЛЬСКИЙ ТРУБНИК» (Первоуральск) – 7:4 (4:3)

10 февраля. «Волга-Спорт-Арена». 1 350 зрителей.

Голы: Афанасьев, 8 (0:1); Тургунов, 14; Симиргин (Климкин), 26 – с углового (2:1); Афанасьев, 33 (2:2); Волгужев (Климкин), 34; Волгужев, 36 – с пенальти (4:2); Вшивков, 41 – с углового (4:3); Скворцов (Галяутдинов), 47 – с углового (5:3); Яговцев, 51 (5:4); Волгужев (Бихузин), 66; Галяутдинов (Скворцов), 82 (7:4). Штраф: 30-60.

Фото Павла Шалагина

777 просмотров

Читайте также