«КЭС-БАСКЕТ» снова приедет в наш регион

Игры предварительного этапа первенства ПФО в рамках проекта школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» стартуют в Ульяновске уже сегодня, 15 марта.

Всего же 26 команд юношей и девушек из 13 регионов Приволжского федерального округа поборются за путевки на финал чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который состоится он в апреле в Перми.

А пока в нашем регионе определятся шесть лучших команд, которые и получат путевки в Суперфинал. Ульяновскую область представят команды ульяновского лицея №40 и школы №1 Новоульяновска. На ранних стадиях соревнований в борьбе участвовали более 90 тысяч школьников из 4,5 тысяч школ всех 14 регионов округа.

Наш регион принимает подобные старты уже в третий раз. А в 2015 году у нас по инициативе губернатора Сергея Морозова состоялся Суперфинал турнира, собравший тогда лучшие баскетбольные команды школьников со всей России. Почетными гостями стали легендарные российские баскетболисты и тренеры, ведущие спортивные функционеры страны.

- В этом году нам в очередной раз предоставлено право провести один из окружных этапов чемпионата ШБЛ, - отметил министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин региона. – Это доверие - признание заслуг Ульяновской области. Значит, руководителей проекта устраивает вся имеющаяся у нас инфраструктура, устраивает то, как мы принимаем гостей, как организуем сами соревнования.

Игры предварительного этапа стартуют уже сегодня в педагогическом университете и продлятся по 18 марта. Решающие игры намечены на 19 марта. Состоятся они в ФОКе «Орион» (бульвар Львовский, 10 А).

Михаил Россошанcкий

575 просмотров