КЭС-БАСКЕТ поменялся, но только на сезон. В Ульяновск приедут школьные команды ПФО

В начале мая наш город примет окружной этап одного из самых массовых баскетбольных проектов России - «КЭС-БАСКЕТ». В финальных играх на площадке технического университета определятся участники Суперфинала проекта.

«В этом году наш проект проходит с существенным отличием от прошлых лет, - говорит региональный представитель «КЭС-БАСКЕТА» Елена ПАПУША. - Конечно, это связано с пандемией. Нам пришлось исключить один из самых массовых и самых долгих этапов - муниципальный. Раньше, чтобы его провести, нам требовалось до трех месяцев. Теперь, когда его не стало в календаре, команды-участницы формируются по принципу сборных районов, а не сборных школ, как было в прошлые годы. Такое изменение пока касается только нынешнего сезона. Если пандемия отступит, то мы вернемся к прежнему формату».

Кроме того, в этом году команды-участницы по территориальному признаку разделены на шесть дивизионов. Пять из них назвали именами героев Советского Союза - Петра Голиченкова, Геннадия Барыкова, Василия Волынцева, Бориса Кошечкина и Николая Чижинкова, а шестой - именем полного кавалера Ордена Славы Александра Аблукова.

Впрочем, нововведения практически не отразились на соотношении сил претендентов на самые высокие места. Например, на участие в окружном этапе, как и раньше, претендуют юноши Димитровграда и Ульяновска. В финал девичьих соревнований, как и предполагалось, вышли команды Засвияжского района Ульяновска и Ульяновского района. Финальные игры состоятся 18 апреля в спортивном комплексе УлГТУ. Его победители в начале мая сыграют на окружном этапе, в рамках которого представители 13 регионов ПФО разыграют путевки в Суперфинал. Он состоится в начале июня в Кирове.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

547 просмотров

Читайте также