Катком по сопернику! «Волга» разгромила «Химик-Август», забив шесть мячей

Ульяновские футболисты вышли в 1/64 финала Кубка России, победив любительский клуб «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары со счетом 6:1. Дублем в составе триумфаторов отметился полузащитник Левани Лацузбая.

На предыдущей стадии розыгрыша Кубка России «Химик-Август» на своем поле уверенно переиграл вернувшуюся во второй дивизион димитровградскую «Ладу» - 2:0. Но это не ставило под сомнение статус фаворита «Волги».

- И все же у меня было очень сильное волнение перед началом игры, - признался в беседе с ulpravda.ru наставник волжан Сергей Гунько. - Тревожно было за настрой ребят. Все-таки совсем недавно мы провели тяжелый с физической и психологической точки зрения матч против «Тюмени», победив ее 1:0. А от «Химика», который хоть и выступает в турнире среди любительских команд, можно было ждать, что угодно. Не зря же в предыдущем кубковом матче «химики» обыграли крепкую димитровградскую «Ладу».

К счастью, тревоги тренера хозяев ульяновского стадиона «Труд» развеялись стремительно. «Волга» еще в первом тайме смяла защитные ряды гостей. Денис и Дмитрий Рахмановы, Евгений Воронин и дважды Левани Лацузбая забили мячи в ворота соперников. В перерыве болельщики «Волги» с превеликим удовольствием напевали строчки из знаменитой песни группы «Чайф» «Какая боль, какая боль…».

Впрочем, надо отдать должное и гостям. На этот поединок они привезли из Вурнаров почти сотню болельщиков! Несмотря на неудачно складывающийся ход матча, поклонники «Химика» не унывали и просили своих футболистов забить хотя бы гол престижа. Он все же состоялся в середине второго тайма. Чуть раньше в составе «Волги» отличился защитник «Волги» Алексей Цыганцов. В итоге 6:1 в пользу ульяновского клуба.

- Очень стыдно перед своими болельщиками, - сокрушался на послематчевой пресс-конференции наставник «Химика» Александр Ешкин. - Понятно, что «Волга» более мастеровитая команда и наше поражение никого не удивляет. Но так крупно проигрывать нельзя. У меня сейчас кошки на душе скребут. Желаю «Волге» пройти в Кубке как можно дальше. Чтобы потом мы могли сказать: а мы вот проиграли команде, которая очень высоко забралась в Кубке России.

Следующим соперником «Волги» в Кубке России будет победитель матча между тольяттинским «Акроном» и саратовским «Соколом». Независимо от того, как завершится этот поединок, матч 1/64 финала пройдет на поле соперника «Волги».

Фото Павла Шалагина

847 просмотров

Читайте также