Каратисты Ульяновска бьют рекорды

Юные бойцы клуба «Иппон» отметились в призах на открытых республиканских соревнованиях по киокусинкай, которые завершились в поселке Камские Поляны, что в Татарстане. На счету ульяновцев 15 медалей – восемь золотых, три серебряных и четыре бронзовых.

«Для меня такой «урожай» наград ожидаем, - рассказал тренер клуба «Иппон» Радик Хайруллин. – Уровень соревнований был достаточно высоким. Турнир проводился в два дня. Приехало много спортсменов из различных регионов, в том числе команда из Москвы. Радует, что в конкурентной среде наши ребята показали достойный уровень подготовки и хорошие результаты. К слову, наш клуб уже побил рекорд 2019 года по количеству медалей, выигранных  в течение года – 198. На текущий момент мои воспитанники уже завоевали 199 наград, а впереди еще минимум два турнира».

Победителями соревнований среди ульяновцев стали: Павел Лисков, Григорий Пепин, Дарья Никифорова, Анастасия Антонова, Артем Антонов, Егор Рыбников, Матвей Тымбай и Анна Белоусова.  Вторые места в активе Элизы Кудаковой, Алисы Липатовой и Льва Пименова. Тройку сильнейших замкнули Екатерина Белова, Александр Шалаганов, Тимур Князькин и Андрей Комичев.

«Среди призеров хотел бы отдельно выделить троих, - добавляет Радик Равилевич. – Это Егор Рыбников, который в финале победил сильного москвича. Анна Белоусова. Она впервые выступала на таком уровне и уверенно выиграла два поединка, заработав высшую оценку иппон. А также Андрей Комичев. Парень показал хорошие бои. По его выступлению видны улучшения относительно предыдущих турниров».

1491 просмотр

Читайте также