Капитан «Волги» извинился перед болельщиками за плохую игру

Диаметрально противоположными получились заключительные матчи 2019 года для ульяновских футбольных команд. Димитровградская «Лада» одержала очередную победу, а ульяновская Волга» вновь разочаровала своих болельщиков.

Летне-осеннюю часть чемпионата России «Волга» закрывала в Жигулевске матчем против лидера зоны «Урал-Приволжье» команды «Акрон». Судьбу встречи решил гол на четвертой минуте игры. Для ульяновцев он получился нелепым. Один из защитников волжской команды сильным ударом попытался вынести мяч из своей штрафной. Однако попал в игрока соперников Николая Иванникова, от которого мяч срикошетил в ворота.

Самый реальный шанс отыграться «Волга» имела в середине первого тайма, когда капитан команды Марат Сафин после передачи Алексея Цыганцова заработал пенальти. Сам же Сафин и решил исполнить удар с «точки», однако переиграть голкипера хозяев Сергея Волкова не смог. В итоге «Волга» проиграла - 0:1 и скатилась на восьмое место в турнирной таблице.

- Как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот невыразительный результат, который мы показали, - приводит слова капитана команды пресс-служба клуба на странице «Волги» в ВК. - Мы преклоняемся перед болельщиками, перед которыми нам действительно стыдно. Наши болельщики заслужили совсем иного результата. Низкий поклон тем, кто поддерживал команду на домашних матчах, а особенно тех фанатов, кто был рядом с командой на всех выездных матчах. В Ульяновске созданы все условия для профессиональных футболистов, для молодого поколения, для подрастающей молодёжи. Но, несмотря на созданные идеальные условия, команда не смогла порадовать своих болельщиков. Я осознаю, что слышать эти слова неприятно, но я все равно еще раз прошу извинения от лица всей команды.

 А вот болельщики димитровградской «Лады» своих футболистов боготворят. Новичок зоны «Урал-Приволжье» на зимнюю паузу в чемпионате России уходит на высоком для себя пятом месте. Благодаря неистовой поддержке своих фанатов, подопечные тренера Рината Аитова на своем поле в трудном поединке одолели клуб «Тюмень». Единственный гол состоялся в компенсированное время - Илья Карпук, которого болельщики «Лады» признали лучшим игроком матча, точно пробил головой по воротам соперника. 

Результаты остальных матчей 17 тура (3 ноября): Челябинск - Зенит-Ижевск - 2:1, Носта - Уфа-2 - 2:0, Урал-2 - КАМАЗ - 4:1, Звезда - Лада-Тольятти - 5:2.

540 просмотров