Капитан подсобил. Футбольная «Волга» одержала победу в Оренбурге

Ульяновские футболисты одержали трудную, но весьма прогнозируемую победу над дублерами «Оренбурга» - 3:2. Победный гол в составе волжан на счету капитана команды Алексея Цыганцова.

В том, что «Волга» фаворит в игре против «Оренбурга-2», не сомневался никто. Все же волжане лидируют в Группе 4 чемпионата России, а оренбуржцы идут на 11-м месте. Однако в матче первого круга в Ульяновске им удалось отнять очки у «Волги». Та встреча завершилась вничью 1:1 – на гол Мурсалина Денилханова в первом тайме «Оренбург-2» ответил голом Кирилла Артемьева в самой концовке встречи. Поэтому для своих подопечных главный тренер «Волги» Ринат Аитов не ждал легкой победы в Оренбурге.

«В «Оренбурге-2» собраны молодые перспективные футболисты, которые не обременены какой-то задачей на сезон. Они играют раскрепощенно, а их наставник Максим Грошев сумел поставить им комбинационную, быструю, атакующую игру, - говорил перед встречей Ринат Аитов. - Поэтому с таким соперником надо на протяжении всего матча действовать очень внимательно и не расслабляться ни на секунду».

Еще до стартового свистка на практически пустом стадионе «Газовик» разнеслось раскатистое «Издалека долго течет река Волга!». Это полтора десятка ульяновских болельщиков приехали в Оренбург, чтобы поддержать «Волгу» в этом гостевом матче. Причем хозяева оказали им неслыханное гостеприимство, разместив на одном из центральных секторов восточной трибуны. Хотя, как правило, фанатам выделяют места за воротами, а более удобные сектора оставляют простым болельщикам.

С первых же минут футболисты «Волги» начали радовать своей игрой и приехавших в Оренбург фанатов, и три с половиной сотни других болельщиков, присоединившихся к трансляции на YouTube-канале. И моменты у ворот голкипера хозяев Платона Захарчука стали возникать один за другим. Самый опасный создал для себя форвард «Волги» Алексей Каштанов. Он пробил с разворота, но страж ворот немыслимым образом спас, отбив мяч вытянутой в струнку рукой. Однако настойчивость нападающего была вознаграждена на 27-й минуте, когда он все-таки отправил мяч в сетку. Так «Волга» повела в счете.

А едва начался второй тайм, за «Волгу» забил Денис Рахманов - его удар в ближний угол ворот был точен по-бильярдному. Многим в этот момент показалось, что волжане одержат легкую победу – «Оренбург-2» до этой минуты вообще себя не проявлял в атаке. Но не зря Ринат Аитов часто повторяет: «2:0 – самый опасный счет в футболе. Он убаюкивает побеждающую команду, а соперник раскрепощается и начинает отыгрываться». Так получилось и на этот раз. Друг за другом оренбуржцы провели две быстрые контратаки и дважды переиграли голкипера Вадима Лукьянова, который впервые в сезоне защищал ворота «Волги».

К счастью, история первого круга, когда, имея большое преимущество, «Волга» упустила победу, не случилось. И все благодаря своему капитану Алексею Цыганцову. Он ворвался в штрафную соперника и с левой неотразимо пробил в дальний верхний угол. Прыжок голкипера Платона Захарчука был красив, но бесполезен. «Волга» одержала трудную, но очень важную победу, которая позволила ульяновцам остаться во главе турнирной таблицы. На одно очко они опережают клуб «Челябинск», но при этом сыграли на одну игру меньше.

Следующий матч в чемпионате России «Волга» проведет 8 мая. Это снова будет гостевая встреча, но теперь в Новотроицке против местной «Носты».

Фото ВК «Оренбург-2»

835 просмотров

Читайте также