«КАМАЗ» купил у «Волги» не того Морозова. Ульяновцы победили лидера

Сегодня на стадионе «Труд» футбольная «Волга» добилась самого громкого успеха в нынешнем сезоне. Подопечные тренера Рината Аитова разгромили на своем поле челнинский «КАМАЗ» со счетом 4:0!

У «Волги» на «КАМАЗ» зуб. Прошлой осенью челнинский клуб переманил в свои ряды Сергея Морозова. На тот момент защитник был лидером ульяновской команды, как на поле, так и за его пределами. Благодаря опытному игроку волжане имели самую надежную оборону. Кроме того, именно Морозов стал героем гостевой встречи «Волги» в Набережных Челнах. Тогда ульяновцы победили 3:1, а два мяча, в том числе и победный, забил именно Сергей Морозов. Еще двумя годами ранее «КАМАЗ» переманил из «Волги» любимца ульяновских болельщиков форварда Евгения Воронина. В общем, «Волга» растит-растит игроков, а «КАМАЗ» их покупает - благо финансы клуба позволяют.

Но в Ульяновске всякий раз доказывают, что могут делать звезд из ноунеймов. Вот и теперь после полугода кропотливой работы скауты многих клубов заглядываются на игроков «Волги». Среди них, конечно, 23-летний нападающий Темур Джикия. Да, он пришел в ульяновскую команду из подмосковной «Коломны», уже имея в своем активе восемь забитых мячей в нынешнем сезоне, но именно в «Волге» еще больше раскрылся его бомбардирский талант. Перед матчем с «КАМАЗом» на его счету было семь точных ударов по воротам соперников. А теперь - девять! И это всего за 11 матчей! Поговаривают, что у нападающего уже есть предложения из трех клубов ФНЛ. Но пока он принадлежит «Волге» и радует ульяновских болельщиков.

Первый гол в ворота «КАМАЗа» Джикия забил уже на третьей минуте матча. Результативный пас ему выдал воспитанник ульяновского футбола Алексей Цыганцов. Его папа Николай пришел сегодня на центральную трибуну стадиона «Труд» одним из первых – еще за час до стартового свистка.

«Конечно, «КАМАЗ» - хорошая команда, не зря они идут в лидирующей группе, - отметил после финального свистка Джикия. - Хорошо, что нам удался быстрый гол. Но надо признать, пропустив его, гости усилили натиск, прижали нас к воротам - нам пришлось отрабатывать в обороне».

Затем гости перехвалили инициативу и даже имели два прекрасных шанса сравнять счет. Но в первом случае «Волгу» после мощного удара Александра Гаглоева спасла перекладина, а потом выручил голкипер Семен Морозов. А потом снова включился Джикия. Он оказался в нужное время в нужном месте после дальнего удара капитана волжан Дениса Рахманова и удвоил счет.

После этого гости фактически развалились и позволили «Волге» провести две результативные контратаки.  Их героем стал вышедший на замену форвард Тамерлан Мусаев. Сначала он результативно пасовал еще одному сменщику Герману Паскину, а затем забил сам. 4:0 в пользу «Волги»!

«Если бы мне до игры сказали, что мы победим так разгромно, не поверил бы, - признался Ринат Аитов. - В один, ну максимум в два мяча - такая победа просматривалась. Но чтоб в четыре гола! Нет, не предполагал. «КАМАЗ» - очень сильная команда, которая не только ставит высокие задачи, но и четко делает все, чтобы их выполнить. Бюджет челнинского клуба в два, а то и в три раза больше нашего. У них возможности больше. Но мы доказали, что тоже можем играть в футбол на высоком уровне».

Видео ВК ФК «Волга»

Остальные матчи 28 тура принесли следующие результаты: Урал-2 - Лада-Тольятти - 4:0, Носта - Звезда - 0:1, Оренбург-2 - Тюмень - 0:4, Челябинск - Лада (Димитровград) - 3:0, Волна - Зенит-Ижевск - 2:2.

Фоторепортаж Павла ШАЛАГИНА

 

798 просмотров

Читайте также