К Всемирному дню ходьбы присоединился Ульяновск

В 11:00 в городе и районах Ульяновской области был дан старт масштабной скандинавской прогулке, приуроченной к Всемирному дню ходьбы. В акции приняли участие активные горожане, члены центра активного долголетия и студенты.

Перед стартом прогулки её участники под музыку провели комплексную разминку на бульваре Новый венец, а для их комфорта было растоплено два самовара с душистым чаем. 

Руководитель любительского объединения по скандинавской ходьбе Виктория Линник называет этот молодой вид спорта «северной» ходьбой. Под её руководством на базе Владимирского сада занимаются свыше 30 человек самых разных возрастов. Каждое воскресенье они проходят маршрут в семь километров.  

«Сложилось такое мнение, что северная ходьба – занятие лишь для старшего поколения. Однако, в нашем объединении ею занимаются и достаточно молодые люди. Сканди-прогулки улучшают координацию, кровообращение, поднимают общий тонус организма. Многим людям они помогли избавиться от проблем со здоровьем, поспособствовали лечению даже самых упрямых заболеваний», - сказала Виктория Линник.

Опровергли стереотип о возрасте участников северной ходьбы и студенты педагогического университета. На прогулку вышли больше 30 молодых людей. Занятия по скандинавской ходьбе проходят в образовательном учреждении на постоянной основе.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

789 просмотров

Читайте также