К труду и обороне готовы ульяновские судьи

118 ульяновских квалифицированных судей теперь теоретически и практически готовы к приему комплекса ГТО.

Обучающие семинары ульяновские судьи прошли на днях в стенах Ульяновского государственного педуниверситета и Сенгилеевского спортивно-оздоровительного центра «Олимпийские надежды». Подобная обучающая программа стала возможна благодаря внедрению на территории России федеральной программы по возрождению комплекса ГТО.

- Начиная с января 2017 года, принимать нормативы ГТО смогут только судьи, имеющие соответствующее удостоверение, - пояснил министр спорта и физической культуры региона Сергей Кузьмин. - Чтобы получить его, будущий арбитр должен пройти определенный курс обучения.

118 ульяновских специалистов освоили программу как теоретически, так и практически.

- Будущие арбитры ГТО учились заполнять электронные документы, отправлять их в федеральный центр, а также сами выполнили нормы ГТО, - заметила руководитель регионального отделения по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду т обороне» Марина Медведская. - Удостоверения арбитров получили все, кто проходил обучение.

Напомним, Ульяновская область стала одной из первых, в которой предложили возродить физкультурно-спортивный комплекс ГТО. Несколько лет назад по инициативе губернатора Сергея Морозова в регионе разработали и внедрили свой комплекс «Готов к труду и защите Отечества». Кроме того, после возрождения комплекса ГТО на всероссийском уровне наш регион была одним из активных регионов участников пилотного проекта, где проводятся мероприятия по поэтапному внедрению ВФСК «ГТО».

Сегодня на территории Ульяновской области центры тестирования имеются в каждом муниципальном образовании. А три региональных центра тестирования расположены в Ульяновке и Димитровграде.

325 просмотров