К майскому фестивалю ульяновские «великаны» готовятся с марта

Действующий чемпион регионального турнира в дивизионе «40+» - команда «Гулливер» - представит Ульяновскую область на 10-м всероссийском фестивале в Сочи, который пройдет с 4 по 9 мая.

Чтобы не растерять форму за полтора месяца до поездки в олимпийскую столицу, «великаны» проводят еженедельные тренировки на льду ФОКа «Лидер». Как отмечают сами хоккеисты, один час на катке в неделю - явно недостаточно, однако есть надежда, что ближе к фестивалю при содействии областной федерации команде выделят дополнительное время. Кроме того, «Гулливер» планирует провести несколько товарищеских матчей для поддержания игрового тонуса.

По регламенту каждый участник фестиваля Ночной лиги имеет право дозаявить троих хоккеистов из других команд местного чемпионата. И «великаны» этим право собираются воспользоваться. В частности, хотят укрепить оборону. Да и от забивного форварда чемпионы Ульяновска вряд ли откажутся.

 «Гулливеру» предстоит сыграть в сильнейшем дивизионе -  «Лиге Чемпионов», куда попадают 64 лучшие команды со всей страны. Именно здесь ветеранские дружины будут биться за главный приз - сертификат на 100 миллионов рублей для строительства ледового дворца в городе, который представляет победитель фестиваля.

Ульяновску замахнуться на такой приз пока нереально. Все-таки в нашей стране достаточно областей, республик и краев, где хоккей объективно находится на более высокой ступени развития.

Тем не менее «Гулливер» намерен двигаться вверх и постепенно улучшать свои результаты на всероссийском фестивале.

 «Последние годы мы стабильно входили в топ-30, а в этом постараемся попасть уже в топ-16, для нас это будет очень хорошим достижением, - рассказал игрок и  администратор чемпионов Ульяновска Олег ПЯТАКОВ. - Для этого на групповом этапе нужно занимать одно из первых двух мест в своей четверке, а затем пройти минимум два раунда плей-офф. Это будет непросто, потому что в матчах на выбывание - очень сильные соперники. Но в ветеранском хоккее физическое состояние и морально-волевые качества нередко превалируют над мастерством. На фестивале играют шесть дней подряд - кто сохранит больше сил на решающие матчи, кто лучше настроится, тот и победит».

Также Пятаков, подводя итоги местного чемпионата, отметил и высоко оценил работу регионального представителя Ночной лиги Алексея Иванова.

«Благодаря Алексею Федоровичу второй год подряд видна четкая организация в проведении турнира, - добавляет защитник «Гулливера». - Судейство, медицинское сопровождение, деятельность контрольно-дисциплинарных комитетов - все на высшем уровне, без сучка и задоринки. Спасибо ему огромное и так держать!»

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

513 просмотров

Читайте также