Из Сургута с драгметаллом. Ульяновские тайбоксеры стали призерами Урал-Приволжья

Пятеро воспитанников ульяновской школы тайского бокса завоевали медали чемпионата и первенства Уральского и Приволжского федеральных округов. Турнир, собравший спортсменов из 14 регионов, завершился в Сургуте. Награды разыгрывались в четырех возрастных дивизионах.

Героиней ульяновской команды стала Яна Корешкина. Она единственной среди наших земляков вернулась домой в статусе чемпионки. Представительнице школы тайского бокса «Чанг» не было равных в категории до 51 кг среди девушек 16-17 лет.

Кроме этого, Ирина Корчагина (71 кг) взяла «серебро» среди женщин. Медали такой же пробы удостоился Вячеслав Тимочкин (42кг), бившийся среди юношей 12-13 лет. «Бронза» в активе Максима Багаева (мужчины, 57 кг) и Романа Яценко (юноши, 12-13 лет).

- Из семи участников у нас пять призеров – это хороший результат, - подытожил выступление ульяновцев старший тренер областной команды Виталий Филиппов. - Надеялся на большее количество золотых медалей. Конкуренция была высока. В каждом весе по несколько лидеров. Многие регионы привезли большие команды. И все стремились к высоким общекомандным местам. Вообще, руководство федерации тайского бокса России назвало этот турнир самым массовым за последние годы.

Все наши ребята и девушки молодцы, проявили бойцовский характер и волю к победе, но особо хочу выделить двух спортсменов, - добавляет Филиппов. -  Первая это Яна Корешкина. Она провела два поединка с соперницами из Екатеринбурга, который славится одной из самых сильных школ тайского бокса в Урал-Поволжье. На этом турнире их сборная занялавторое общекомандное место. Приятно было видеть, как Яна уверенно победила сильных девушек и пробилась на мартовский чемпионат России в Сочи. Считаю ее одной из претенденток на победу. Там же выступятМаксим Багаев и Ирина Корчагина.

Второй спортсмен, которого следует отметить, -  это ВячеславТимочкин из клуба кикбоксинга «Альтаир», - продолжает тренер. -  Для него это был дебют на соревнования такого высокого уровня по тайскому боксу. У Славы было три боя. Первый он забрал достаточно легко. В полуфинале в упорном поединке вырвал победу у бойца из Оренбургской области, но в финальном поединке уступил раздельным решением судей. Для победы ему не хватило совсем чуть-чуть. Очень перспективный парень. Он и Рома Яценко отобрались на первенство России, которое пройдетв апреле в Нижегородской области.

379 просмотров