Из столицы Татарстана – в Северную столицу. Ульяновские боксеры получили вызов на престижный турнир

17-летние Антон Дворкин (весовая категория до 56 кг) и Алексей Шиманарев (69 кг) победили в трех боях на Всероссийском юниорском мастерском турнире на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира по боксу Айрата Хаматова (спортсмены 2002/2003 г.р.).

В столицу Татарстана съехались 139 юных боксеров из 36 регионов страны. И самой многочисленной получилась весовая категория до 69 кг, в которой боксировал Шиманарев (32 участника). Воспитанник СШОР имени Липатова и клуба «Локомотив» выиграл два боя, в том числе одержал победу над призером первенства страны и уступил только в четвертьфинале. Его одноклубник Дворкин выиграл один бой, причем досрочно - над боксером из Брянской области, а затем при весьма спорном судействе проиграл представителю Татарстана (2:3).

 

- В этом году у наших боксеров практически нет соревновательной практики, - пояснил ulpravda.ru тренер СШОР имени Липатова Николай Суров. – После начавшейся в марте пандемии коронавируса нам удалось отбоксировать только однажды – в сентябре на международном турнире в Пицунде.  Причем Дворкин и Шиманарев провели лишь по одному бою.

 

По итогам казанского турнира Дворкин и Шиманарев заняли пятые места и вскоре получили вызовы на престижный Всероссийский турнир «Кубок Никифорова-Денисова», который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

 

- Эти вызовы наши ребята получили отнюдь не случайно – Дворкин не раз побеждал на соревнованиях «Юность России», а Шиманарев – бронзовый призер первенства ПФО, – пояснил Суров. – На предстоящием турнире будут боксировать члены юниорской национальной команды. Наша задача – завоевать медали и тем самым пробиться в юниорскую сборную России.

 

579 просмотров