Из самого сердца страны с медалью! Юные ульяновские хоккеисты показали себя на Красной площади

Сегодня мальчишки из Ульяновской области, а им не больше 11 лет, завоевали бронзовую медаль всероссийского турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха и Всея Руси. Лучшие команды России соревновались на ГУМ-катке.

В Москву действительно съехались лучшие из лучших – победители и в некоторых случаях серебряные призеры отборочных соревнований, которые проходили в конце января. К слову, ульяновская «СШОР-Волга» свой отборочный этап выиграла за явным преимуществом – в Новокуйбышевске подопечные Вячеслава Борисова и Павла Янчикова выиграли все шесть матчей. Не мудрено, что лучшим игроком того турнира был признан капитан ульяновской команды Мирослав Салмин, а лучшим бомбардиром стал Даниил Янчиков (11 мячей).

Очень близки к победе, или, по крайне мере, выходу в финал были юные волжане и на этот раз. На групповом этапе наша команда не потерпела ни одного поражения. С одинаковым счетом (3:1) были переиграны сверстники из хабаровского «СКА-Нефтяника» и первоуральского «Уральского Трубника». В решающем, заключительном третьем матче за первое место против кемеровского «Кузбасса» ульяновцы вели в счете 2:0, но сибиряки не только отквитали один мяч, но и за 16 (!) секунд до финального свистка свели матч к ничьей. Ничьей, которая была для «Кузбасса» сродни победе. Благодаря лучше разности забитых и пропущенных мячей, именно кемеровские юные хоккеисты пробились в финал, где встретятся с красноярским «Енисеем», а «СШОР-Волга» с архангельским «Водником» выясняли, кто станет бронзовым призером соревнований. Благодаря дублю Даниила Янчикова и голам Мирослава Салмина и Дениса Заводаева сильнее оказались наши хоккеисты – 4:1!

Фото Дарьи Исаевой (rusbandy.ru)

 

657 просмотров

Читайте также