Из детдома в сборную России: уникальная история воспитанницы ульяновской вольной борьбы

Подопечная тренера Фарита Минибаева 14-летняя Дарья Оленичева вошла в резерв сборной России среди девушек. Это итог кропотливой четырехлетней работы спортсменки и ее наставника.

В 2107 году Дарья Оленичева участвовала в нескольких крупных всероссийских соревнованиях: первенстве Приволжского федерального округа, в отборочных стартах Спартакиады школьников России, первенстве страны. И всякий раз показывала высокий результат. В итоге тренеры национальной сборной сочли необходимым включить ульяновскую девушку в резерв главной команды страны.

- Дарья - воспитанница детского дома «Дом детства», - рассказал ulpravda.ru тренер спортсменки Фарит Минибаев. - А уникальность события в том, что это первый и пока единственный случай в Ульяновской области, когда детдомовец так высоко поднялся в спортивном рейтинге. Впервые она проявила себя на детском проекте «Остров отважных», который проводится в нашем регионе уже много лет. Настырная, упорная, терпеливая к боли и нагрузкам - она выделялась из общей массы «островитян». И все эти качества Даша перенесла на борцовский ковер. Всего четыре года назад она приступила к тренировкам и совершила феноменальный рывок. 

В детском доме «Дом детства» новость о включении воспитанницы в резервный состав сборной России встретили «на ура». Но при этом не скрывают своего удивления результатами Дарьи. 

- Когда четыре года назад у нас в детском доме открылась секция вольной борьбы, мы и не мечтали о таких достижениях, - откровенно призналась директор «Дома детства» Наталья Жидкова. - Думали, что наши дети будут заниматься просто для своего здоровья. Через год пошли первые успехи и медали. Дальше - больше: пробились в число участников первенства Приволжского федерального округа и первенства страны. Теперь Даша - гордость «Дома детства». Видели бы вы, с каким уважением и пиететом смотрят на нее наши мальчишки! Думаю, что на этом она не остановится и пробьется на международную арену.

Напомним, Дарья Оленичева и другие воспитанницы детского дома сейчас готовятся к первенству ПФО, которое пройдет в Ульяновске в середине апреля. Именно с этих стартов начнется отбор на первенство страны и Европы. 

Михаил Россошанский

Фото из архива Фарита Минибаева

795 просмотров

Читайте также