Юрия Шопина отобрали на чемпионат Европы

Тренерский штаб сборной России во главе с Александром Касперовичем решил включить в состав сборной ульяновского биатлониста Юрия Шопина для участия на чемпионате Европы. Состоится он в Польше в конце января.

Этот сезон для нашего земляка Юрия Шопина выдался активным. В составе российской сборной ульяновский биатлонист выступил на нескольких этапах кубка мира. Однако пока ему не удалось попасть в призеры, хотя и выступал он весьма достойно. Так, на одной из гонок всего одна секунда отделяла ульяновца от норвежского биатлониста Уле-Эйнар Бьорндалена.

- У Юры мало опыта участия на крупных международных соревнованиях, - убежден его ульяновский тренер Юрий Охотников. - Уверен, у него огромный потенциал, также считают и тренеры национальной сборной.

В ближайшее время Юрий Шопин выступит на чемпионате Европы в Польше 25 января. Российской сборной предстоит участвовать в ряде индивидуальных гонок и эстафет. Сейчас наша команда тренируется в Германии. При этом тренеры не решили, кто из спортсменов побежит ту или иную дистанцию.

- Участие Шопина в чемпионате Европы - большое событие для всего ульяновского спорта, - уверен министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Это значит, что биатлон в регионе прогрессирует с каждым годом. Совершенствуется база, где не зазорно устраивать тренировочные сборы для юношеской сборной России, создается новая областная детско-юношеская школа. Выстраивается система, где через массовость биатлон приходит к победам на крупных мировых стартах.

 

Михаил Россошанский

411 просмотров