Юрий Шопин одержал победу на Кубке IBU

25-летний ульяновский биатлонист помог сборной России выиграть смешанную эстафету в рамках второго этапа в итальянском Риднаун-валь-Риданна.

Вместе с Шопиным в квартет участников командной гонки от нашей страны попали Ирина Казакевич, Светлана Миронова и Антон Бабиков.

С первого женского этапа россияне не выпадали из борьбы за медали. Казакевич с двумя дополнительным патронами передала эстафету третьей. Сменившая ее Миронова, поднялась еще на позицию вверх, но при этом увеличила отставание от лидеров – сборной Швеции. Далее на дистанцию отправился Шопин, имея 44-секундное отставание от скандинавов.

Конкурентом ульяновца на этапе стал Оскар Брандт.  Юрий сокращал проигрыш за счет быстрой стрельбы (по одному допу на каждом рубеже), но швед чуть резвее бежал по трассе и не позволил нашему земляку подобраться к себе. На заключительной передаче Россия уступала 46,5 секунд. Однако финишер россиян Бабиков совершил мощный камбэк. Достал впереди идущего Симона Халльстрема, а за 800 метров до финиша совершил победное ускорение, которое соперник Антона поддержать не смог. Россия первая, у Швеции – «серебро». Тройку сильнейших замкнула Норвегия.

Чуть раньше наши биатлонисты праздновали победу в сингл-миксте (одиночной смешанной эстафете), где отличились Анастасия Морозова и Сергей Корастылев.

Далее в программе итальянского этапа Кубка IBU личные старты. 15 декабря мужчины и женщины пробегут спринты, а завершится биатлонный уик-энд двумя пасьютами, которые состоятся в воскресенье.

325 просмотров