Юный ульяновский автокроссмен стал двукратным призером первенства России

12-летний Тимур Садеев привез бронзовые медали из Грозного и Гукова.

В столице Чеченской Республики проходил второй этап чемпионата и первенства России по автокроссу. Соревнования собрали более 70 спортсменов, выступавших в восьми классах. Ульяновец Тимур Садеев представлял родной 73-й регион в классе «Д3-250», где было заявлено 13 участников.

 

«Заезды получились зрелищными, с эффектными переворотами автомобилей, - рассказал ulpravda.ru отец и тренер ульяновского автокроссмена Рамиль Садеев. – Так, например, многим зрителям и участникам, думаю, запомнился эффектный переворот через крышу автомобиля под управлением тольяттинца Льва Губы. Со здоровьем юного спортсмена, к счастью, все в порядке, а вот итоговый результат у него получился непризовой – пятое место. Наш Тимур показал третий результат, уступив лишь представителю команды «КамАЗ-мастер Юниор» Эмилю Диярову из Казани и москвичу Тимофею Жаркову».

 

Тимур Садеев выступает на автомобиле под номером родного региона - 73 

 

 

Спустя неделю следующий, третий этап первенства России проходил уже в городке Гуково Ростовской области. Тимур Садеев на этих соревнованиях вновь занял третье призовое место в своем родном классе автомобилей «Д3-250», но потом нашего гонщика лишили призового результата.

 

«На трассе между гонщиками развернулась жесткая борьба, - продолжил рассказ о выступлениях сына Рамиль Садеев. – Машина Тимура во время одного из заездов перелетела через капот автомобиля соперника. Конкурент ульяновца в споре за бронзу вообще не удержал свое авто – машина перевернулась на крышу. В итоге судейская коллегия приняла решение, что в этой жаркой борьбе, которая развернулась между гонщиками на трассе, наш земляк нарушил правила. И его призовой результат был аннулирован».

 

 

И все же из Ростовской области Садеев-младший уехал с медалью. 12-летнему ульяновцу предложили стартовать в классе «Багги 600», и он финишировал с третьим временем.

 

 

«Результат отличный, ведь нашему спортсмену, выступающему на автомобиле с объемом двигателя до 250 «кубиков», пришлось соревноваться с соперниками, которые гонялись на машинах с более мощным движком – до 450 «кубиков», - отметил Рамиль Садеев.

 

 

В начале лета, 2 июня, в Набережных Челнах пройдет четвертый этап чемпионата России по автокроссу. 12-летний ульяновец в эти дни плодотворно готовится к этим стартам. Одним из этапов подготовки станет его выступление на престижнейших соревнованиях, посвященных 100-летию ЦСКА, которые пройдут в Москве в начале мая.

Будем ждать от Тимура новых призовых секунд.

 

Фотографии предоставлены Рамилем Садеевым

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1166 просмотров

Читайте также