Юные ульяновцы в Анапе щелкали ПДД за секунды и устроили «змейку» на дороге

Учащиеся Ишеевского многопрофильного лицея имени Н.К. Джорджадзе успешно выступили на всероссийских  соревнованиях по автомногоборью, прошедших с 12 по 17 сентября в Анапе. 
 

Всероссийский лично-командный чемпионат по автомногоборью среди детских юношеских объединений и автошкол ВОА собрал 25 команд из различных регионов страны. Участники демонстрировали мастерство вождения, навыки маневрирования, а также знание правил дорожного движения. Честь Ульяновской области защищали лицеисты Александр Казаков, Артем Ребровский, Нияз Юнусов под руководством педагога Сергея Егорова. 
 

На этапе ПДД лучшим из нашей команды стал одиннадцатиклассник Александр Казаков, который безошибочно ответил на вопросы в билетах для водителей категории В за 24 секунды. 
 

Самыми сложными заданиями на этапе фигурного вождения стали «змейка» передним и задним ходом, «гараж» и «стоп-линия». Здесь отличился Артем Ребровский из 11-го класса, он справился с заданиями без ошибок. Самым юным участником соревнований был ученик 9-го класса Нияз Юнусов, который тоже удачно выполнил задания, несмотря на свой возраст.
 

Кроме того, ребята нашли новых друзей и получили массу впечатлений. Ведь они не только соревновались, но отдыхали, купались и загорали.
 

Объединение «Юный автомобилист» от Ишеевского дома детского творчества на базе Ишеевского лицея имени Н.К. Джорджадзе продолжает свою работу, и его воспитанники готовятся к новым соревнованиям.
 

Анна СМИРНОВА. 

602 просмотра