Юные ульяновские хоккеисты делят лед на Красной площади с актером Башаровым и футболистом Сычевым

В Москве стартовал IX традиционный турнир по хоккею с мячом среди мальчиков не старше 12 лет на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Соревнования проводятся в шайбовой «коробке», а пальму первенства в этом году оспаривают восемь команд – из Ульяновска, Архангельска, Кирова, Москвы, Хабаровска, Красноярска, Кемерова и Краснотурьинска.

По уже сложившейся традиции, турнир вызвал большой интерес звезд спорта и кино. Так, например, в показательном матче в хоккей на валенках сыграли такие известные актеры, как Андрей Мерзликин, Анджей Соколов, Марат Башаров, а также экс-нападающий сборной России по футболу Дмитрий Сычев.

Первый день турнира для ульяновских мальчишек сложился не лучшим образом. Ничья с кемеровским «Кузбассом» - 2:2 (мячи в нашей команде забили Дмитрий Махнаков и Андрей Елизаров) и поражение от краснотурьинского «Маяка» - 1:2 (мяч забил Андрей Асланов) не самым справедливым образом отображают соотношение сил на льду.

- Все команды на турнире равные, тот же красноярский «Енисей» сначала разгромил кировскую «Родину» (10:1), а затем уступил «Крылатскому» из Москвы (2:3), - пояснил ulpravda.ru тренер ульяновской команды Александр Малаховский. – А все потому, что в этом возрасте мальчишкам свойственна нестабильность в игре. Считаю, что в первых двух матчах мы играли неплохо, но нас подвела слабая реализация голевых моментов. Уверен, сыграй мы еще пять раз с тем же «Маяком», то вовсе не факт, что краснотурьинцы снова бы нас обыграли.  

Фото rusbandy.ru

349 просмотров