Юные хоккеисты Приволжья скрестили клюшки в Ульяновске

В заволжском ФОКе «Лидер» завершились игры стартового тура окружного первенства среди юношей до 11 лет.

Команды из четырех городов ПФО боролись за очки в трехдневном  мини-турнире. К хозяевам льда – хоккеистам «Лидера-09» -  пожаловали гости из Самары, Тольятти и Усть-Кинельского (Самарская область).

На торжественной церемонии открытия участников напутствовали вице-президент Федерации хоккея России Владимир Асеев, президент региональной федерации хоккея Евгений Давыденко и директор спортивной школы «Лидер» Николай Юманов.

В первый день ульяновская команда  нанесла разгромное поражение усть-кинельской «Академии»  - 8:2, а тольяттинский «Волгарь» был сильнее самарского «Олимпа» - 3:2.  Затем уже местные «лидеры» соперничали с «олимпийцами» и в драматичной борьбе уступили с разницей в одну шайбу – 3:4. Тольяттинцы, в свою очередь, раскатали оборону «академиком» - 12:1 и единолично возглавили турнирную таблицу.

Чтобы отвоевать первое место, в заключительный день соревнований хозяевам площадки (тренеры Ильдар Сметанкин и Асхат Хасанов) требовалась победа над «Волгарем» и подвиг «Академии» в поединке с «Олимпом». Увы, оба условия оказались невыполненными: сами ульяновцы проиграли со счетом 2:6, а коллектив из Усть-Кинельского еще крупнее уступил самарцам – 1:12.

В итоге «Волгарь» со стопроцентным результатом (три победы в трех матчах) занял первое место. «Олимп», набрав шесть очков, расположился на второй позиции. «Лидер» с одной победой в активе стал третьим. «Академия» замкнула квартет участников.

Даты и место проведения второго тура первенства ПФО по этому возрасту еще не определились. Тем временем еще одна команда хоккейной школы «Лидер», составленная из ребят 2008 года рождения, возьмет старт в аналогичных соревнованиях в городе Заволжье Нижегородской области (1-5 ноября).

1435 просмотров