Юные футболисты из Ульяновска впервые приняли участие в чемпионате мира AFL 2021


Представители клуба «Симбирск» под руководством тренера Максима Капралова с 4 по 8 июня впервые в истории ульяновского юношеского футбола принимали участие в AFL World Cup 2021 среди мальчиков 2010 года рождения в городе Сочи.

В дни чемпионата спортсмены из Ульяновска встречались с командами из Якутска, Сухуми, Самары, Москвы. По итогам соревнований ульяновцы заняли шестое место, уступив в заключительном матче в серии послематчевых пенальти.

«Это был наш первый выезд - как для детей, так и для тренеров. Ребята получили неоценимый опыт в матчах с сильнейшими командами. Особенно хочется отметить организацию турнира: всё продумано до мелочей, с максимальным комфортом для участников. Конечно, итоговый результат несколько расстраивает, но приобретенный опыт, заряд позитива настраивают наших футболистов на новые победы. Мы уверены, что наша команда еще не раз проявит себя», - отметил тренер команды Максим Капралов.

Через несколько дней в Адлере свой путь на чемпионате мира AFL начнут футболисты старшей группы футбольного клуба «Симбирск» 2004-2005 годов рождения.

544 просмотра

Читайте также