Юниоры «СДЮСШОР-Волги» стартовали с двух побед в первенстве страны

На проходящем в Нижнем Новгороде предварительном этапе первенства России по хоккею с мячом среди юниоров (ребята 1999-2000 гг.р.) ульяновская «СДЮСШОР-Волга» одержала две победы в двух матчах.

В последний раз на большом льду юниоры «СДЮСШОР-Волги» тренировались еще в прошлом году, а точнее 30 декабря на стадионе «Волга», что на Нижней Террасе.

- Тренировкой это было назвать сложно, из-за погодных условий лед был неважного качества, - пояснил ulpravda.ru тренер «СДЮСШОР-Волги» Юрий Сурков. – Но это проблема не только стадиона «Волга», на том же «Станкостроителе» лед тоже далек от идеального. Одним словом, 30 декабря мы вышли на лед и просто продышались.

В Нижний Новгород наши хоккеисты прибыли 4 января вечером, накануне запланированного дня старта первенства страны. Однако из-за теплой погоды, организаторами было принято решение перенести начало соревнований на 6 января. Как бы то ни было, а в целях сохранения льда на стадионе «Старт», тренировки на нем были запрещены. Тем самым, на свой первый матч против кировской «Родины» подопечные Юрия Суркова вышли не имея ледовой подготовки целую неделю.

Как и ожидалось, поединок против кировских сверстников получился упорным. По ходу встречи «волжане» вели в счете 2:0, 3:2, 4:3, но всякий раз сопернику удалось отыгрываться. Склонить же чашу весов в свою пользу нашим хоккеистам удалось в заключительном отрезке матча, когда на 82-й и на 84-й минутах Олег Хасянов и Александр Демин (с пенальти) соответственно установили окончательные цифры на табло – 6:4. Нельзя не отметить и тот факт, что в этом матче ульяновская команда здорово использовала стандартные положения – три мяча в ворота «Родины» были забиты после розыгрыша угловых.

- Качество льда в Нижнем Новгороде также оставляет желать лучшего, поэтому на первый план выходит заряженность ребят на игру и морально-волевые качества, - подчеркнул Юрий Сурков. – Вся борьба еще впереди, нас ждут непростые поединки с хозяевами и первоуральцами, ни в коем случае нельзя недооценивать команду «Крылатское». Задача же перед нами стоит только одна – пробиться в тройку сильнейших команд и тем самым завоевать путевку в финальный этап первенства страны.

Результаты матчей. 6 января: «Уральский трубник» - «СШОР-1» - 5:3, «Родина» - «СДЮСШОР-Волга» - 4:6 (Хасянов-2, Смоленков, Апальков, Ткаченко, Демин), «Крылатское» - Нижегородская область – 0:10. 7 января: «Уральский трубник» - «Крылатское» - 6:3, «СДЮСШОР-Волга» - «СШОР-1» - 9:6 (Смоленков-4, Хасянов-3, Апальков-2), Нижегородская область – «Родина» - 7:4.

Турнирное положение

№      Команда    И       В       Н       П       М      О

Нижегородская область       2       2       0       0       17-4  6

СДЮСШОР-Волга (Ульяновск)    2       2       0       0       15-10          6

Уральский трубник (Первоуральск)      2       2       0       0       11-6  6

СШОР-1 (Сыктывкар) 2       0       0       2       9-14  0

Родина (Киров)  2       0       0       2       8-13  0

Крылатское (Москва)  2       0       0       2       3-16  0

Максим СКВОРЦОВ

286 просмотров