«Югра» не покорилась. Ульяновские баскетболисты пробились в сборную России


Ульяновская «ВОЛГА» стала шестой в чемпионате России по баскетболу на колясках, который прошел в тульском городе Алексине. По итогам соревнований два представителя команды вошли в состав сборной России.

Баскетбольный клуб инвалидов «Волга» - один из самых молодых в России. Официально его зарегистрировали в прошлом году. Впрочем, опыта выступлений на всероссийской арене у большинства участников команды не занимать. В нынешнем сезоне в коллективе появился даже свой «варяг»- из казанского клуба «Крылья Барса» пришел опытный 42-летний Руслан Кожевников. Не без его участия на предварительном этапе нынешнего чемпионата страны «Волга» выдала один из самых красивых и самых драматичных матчей. Это была встреча против команды «Юрга» из Ханты-Мансийского автономного округа.

«Долгое время наши ребята проигрывали в счете, - рассказал директор областной адаптивной школы Виктор БАСКАКОВ. - Однако сумели перевести игру в овертайм, в котором победили с разницей в четыре очка. Правда, эта победа была пирровой - ранее из-за поражений от питерских «Басков» и «Тюмени» ульяновцы были лишены возможности бороться за медали».

В итоге волжане боролись за пятое место. И были очень близки к достижению этой цели. Обыграв соперников из Грозного и Ижевска, ульяновцы снова встретились с «Югрой». Увы, повторить подвиг группового этапа подопечным тренера Надежды Семеновой не удалось. Они уступили и стали шестыми. При этом Кожевников и 22-летний Александр Громков вошли в состав сборной России.

«Шестое место - не тот результат, на который мы рассчитывали, - говорит Баскаков. - Но он объективен. При этом у нас много планов по развитию команды. Например, в этом году мы выиграли региональный грант и в мае будущего года проведем в Ульяновске всероссийский турнир с участием сильнейших команд страны».

510 просмотров

Читайте также