Искусственный лед для настоящих волжан. На Нижней террасе «Волгу» обновят, «Фаворит» откроют

В начале февраля в Ульяновске откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Фаворит». Но на этом развитие спортивной инфраструктуры Нижней Террасы Ульяновске не заканчивается. Рядом со стадионом «Волга» планируется возвести крытый ледовый каток. 

Перспективы строительства еще одного спортивного объекта обсуждались в правительстве Ульяновской области. Развитие спорта во всей стране - одна из приоритетных задач, поставленная президентом России. Глава региона побывал с очередной инспекцией на стадионе «Волга». Когда-то в середине прошлого века, напомним, это была главная спортивная арена региона. Построенная в послевоенные годы, она принимала игры чемпионата Советского Союза по хоккею с мячом. Именно отсюда пошла история современной команды «Волга».

 Уже потом, в начале 60-х, когда в центре Ульяновска построили стадион «Труд», арена утратила статус главной. Однако и теперь остается базой, где зимой и летом спортом занимаются мальчишки и девчонки Заволжья. Сейчас в секциях стадиона «Волга» занимаются почти 400 ребятишек. Они совершенствуются в велоспорте, хоккее с мячом, конькобежном спорте, кудо, спортивной аэробике. Также на стадионе проводятся занятия по легкой атлетике, флорболу, мини-футболу, баскетболу, волейболу.

Кроме того, комплекс принимает областные соревнования. Например, в ближайшие выходные в «Волге» пройдет традиционный турнир по вольной борьбе памяти известного ульяновского тренера Владимира Глушнева. 

- Безусловно, нам необходимо реконструировать сам стадион - установить новую систему освещения, новые трибуны, - отметил губернатор Сергей Морозов. - Кроме того, рассматриваем вопрос о строительстве рядом со стадионом крытой ледовой площадки. Таким образом, мы получим современный кластер по развитию зимних видов спорта. 

Впрочем, если строительство катка с искусственным льдом – перспектива ближайших лет, то открытие ФОКа «Фаворит» - дело почти свершившееся. Свои двери новый спортивный объект распахнет для жителей Нижней Террасы уже в начале февраля.

В ФОК входит универсальный спортзал с трибунами на 140 мест, а также малый разминочный спортивный зал. Ежедневно в спорткомплексе смогут заниматься более 500 детей. В большом зале будут проводиться тренировки, а также соревнования по художественной гимнастике, спортивному туризму, спортивным единоборствам, баскетболу, волейболу, флорболу, бадминтону, мини-футболу. 

- Новый ФОК, безусловно, станет одной из главных спортивных баз региона, где пройдут соревнования по многим видам спорта, различные спортивные фестивали и форумы, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. Это привлечет многих жителей микрорайона к занятиям физкультурой и спортом. В качестве тренеров будем привлекать тех спортсменов, кто уже завершил карьеру и сможет передать свои знания и умения юным атлетам.

Михаил Россошанский

498 просмотров