Ишеевским кудоистам в Нижнем Новгороде улыбнулась фортуна

Воспитанники клуба «Фортуна» при Ишеевском Доме детского творчества Ульяновского района завоевали богатую коллекцию  наград на открытом Кубке главы Нижнего Новгорода по кудо.

Традиционный турнир собрал весьма представительный состав участников из более чем 10 регионов. Побороться за призовые места приехали кудоисты многих субъектов Приволжья, а также команды Москвы, Ивановской, Липецкой и Ярославской областей.   Как отметил тренер «Фортуны» Евгений Дьяченко, конкуренция здесь была сопоставима с турнирами всероссийского масштаба.  
Тем почетнее успех его учеников, которые завоевали три первых, два вторых и два третьих места. Среди юношей (12-15 лет) чемпионом нижегородского татами стал Раиль Гайнуллов, выступавший в категории до 200 единиц (в кудо, напомним, категория складывается из суммы роста и веса спортсмена). В этом же дивизионе «серебро» завоевал его товарищ по команде Олег Феклистов. Бронзовые медали повисли на шеях Илкина Абдулаева (180 ед.) и Аркадия Подтуркина (240 ед.).
В зачете юниоров (16-18 лет) на верхнюю ступень пьедестала почета пробились Тамерлан Кубенов (230 ед.) и Альберт Калимуллин (250 ед.) Их успех мог повторить Артур Гатиятуллин, но уступил в финале категории до 240 единиц и стал вторым.
Параллельно с Кубком главы в Нижнем Новгороде проходил межрегиональный детский турнир для мальчиков и девочек, где призовая копилка «Фортуны» пополнилась еще двумя золотыми медалями. У младших юношей (9-10 лет) Тимур Хусаинов победил в категории 160 единиц. А у девочек 11-12 лет лучшей стала Ариадна Степанова, бившаяся в категории 180 единиц.

– Из призеров Кубка, несмотря на то, что они заняли высокие места, многими остался недоволен, – заметил сенсей Дьяченко. – Они, в принципе, могли выступить лучше, показать более качественные бои. Но одним в концовках не хватало сил, другие начинали психовать. В общем, каждому есть над чем как следует поработать. С положительной стороны могу отметить лишь Тамерлана Кубенова. После прошлых неудач парень наконец-то раскрылся. Хорошо настроился и выиграл все свои бои досрочно.
 

Турнир в Нижнем Новгороде стал заключительным этапом подготовки кудоистов «Фортуны» перед чемпионатом и первенством Ульяновской области, которые состоятся 17 ноября в заволжском ФОКе «Фаворит». По словам тренера ишеевцев, основной задачей для его подопечных на этих соревнованиях станет завоевание путевок на первенство ПФО. Для этого нужно попадать в тройку сильнейших.
Александр АГАПОВ

505 просмотров