Ишеевский хоккеист признан лучшим вратарем в Кирове

Житель Ишеевки Кирилл Ванькин признан лучшим вратарем турнира на призы Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) среди юношей 2002 года рождения.

Соревнования завершились в Кирове, где 16-летний ишеевец был основным голкипером ульяновской «СДЮСШОР-Волги». На Вятской земле соперниками волжан стали три команды западной группы – местная «Родина», архангельский «Водник» и первоуральский «Уральский Трубник». Формула розыгрыша предполагала круговой турнир, в котором каждый проведет с каждым по две встречи.

Таким образом, за три дня юные хоккеисты провели шесть матчей (в этом возрасте одна игра состоит из двух таймов по 30 минут).
Кирилл принял участие в пяти играх, проведя на льду в общей сложности 284 минуты, или 56,8 минуты в среднем за матч. Это абсолютно лучшие результаты среди всех вратарей турнира. За это время он пропустил восемь мячей (1,6 в среднем за игру). 
В первом круге команда Ванькина уступила «Воднику» и «Родине» (оба раза – 1:2) и разгромила «Уральский Трубник» (5:1). Во втором снова признала поражение от архангелогородцев (2:4), подтвердила свою силу против уральцев (4:2) и взяла реванш у хозяев льда, а ишеевский вратарь «СДЮСШОР-Волги» получил в свой актив единственный на этом турнире «сухой» матч – 3:0.
В итоге ульяновцы с девятью очками заняли третье место, уступив вторую строчку «Воднику» по результатам личных встреч.

Александр АГАПОВ.
 

414 просмотров