Ирина Роднина открыла в парке «Прибрежный» воркаут-площадку

В торжественной церемонии открытия, помимо прославленной отечественной фигуристки, участвовали президент федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков и региональные чиновники.

Заволжский парк «Прибрежный» продолжает преображаться и развиваться. Сегодня своим посетителям это место может предложить 30 аттракционов и развлечений. В этом году в парке появились карусели, батуты, карт-площадка для езды на микромашинах, зона отдыха и развлечений с искусственными водоёмами, а для любителей экстремальных ощущений установили аттракцион «Бумеранг».

Концепцией развития парка предусмотрено не только расширение сети аттракционов, но и развитие спортивной составляющей.

В воскресенье 26 августа на территории парка прошло открытие современной площадки для занятий воркаутом. В нем принимала участие трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

- Это новое направление в спорте, жизни молодёжи. Делается многое для того, чтобы людям было жить интереснее, чтобы мы были здоровыми, энергичными. И главное, начинать это нужно с детства. Мы видим, что рядом с парком расположен большой жилой комплекс. Здесь есть где отдохнуть, но отдых должен быть разнообразным. И обязательно в нём должен присутствовать спорт, - подчеркнула Ирина Роднина.

Воркаут-площадка включает в себя 11 спортивных снарядов, 3 из них подходят для маломобильных категорий граждан. Территория оснащена специальным прорезиненным покрытием, которое обеспечивает лучшее сцепление с обувью спортсменов, предотвращает получение травм.

Фото: администрация Ульяновска

720 просмотров