«Инопланетянин» из «Волги» вызван в молодежную сборную России!

Как стало известно ulpravda.ru, в национальную команду по хоккею с мячом, составленную из игроков не старше 21 года, приглашен полузащитник ульяновской «Волги» Кирилл Коломейцев.

Эту радостную новость нам сообщил наставник молодежной сборной России, воспитанник ульяновского хоккея с мячом Артур Федоров, ныне входящий в тренерский штаб красноярского «Енисея».

 

«Коломейцев – умный хоккеист, к тому же в этом сезоне он как никогда много получает игрового времени в «Волге», а в молодежной сборной России ставка делается именно на тех ребят, которые играют в Суперлиге. К тому же, если мне не изменяет память, на прошлом первенстве мира 2020 года Кирилл здорово проявил себя, и получил сразу несколько индивидуальных призов», - пояснил нам Артур Федоров.

 

И память Федорова действительно не подводит. Два года назад на юниорском первенстве мира (не старше 19 лет) в Финляндии Коломейцев был признан самым ценным игроком финала, лучшим игроком сборной России, а также вошел в символическую сборную первенства мира. Напомним, что тогда россияне в финале переиграли самых принципиальных своих соперников – шведов (3:2). Коломейцев весь турнир отыграл на позиции опорного полузащитника и записал на свой счет три голевые передачи.

 

«Знаете, как я его называю? Инопланетянином! Почему? Да потому что его действия на льду невозможно предугадать – никогда не знаешь, как он сыграет в том или ином моменте. И это здорово! В нашей жизни и без того много будничности и серости, а ярче ее делают в том числе такие индивидуальности», - говорит первый тренер Коломейцева Валерий Костюнев.

 

Если в январе 2020-го болельщики увидели в финале извечное противостояние сборных России и Швеции, то в этом году этой дуэли не суждено состояться. Из-за сложной эпидемиологической ситуации, шведы отказались от участия в первенстве мира, которое должно пройти в финском городе Ювяскюля с 20 по 23 января.

В нынешнем чемпионате России Кирилл Коломейцев провел за «Волгу» 14 матчей и забил 2 мяча.

 

Фото Павла Шалагина

2598 просмотров

Читайте также