Инна Тражукова: «Все идет по плану, нужно отбираться на чемпионат мира»

Мартовский чемпионат России и апрельский чемпионат Европы прошли без участия лидера ульяновской женской борьбы Инны ТРАЖУКОВОЙ (62 кг).

- В ноябре мне прооперировали ногу, и уже тогда было понятно, что я не смогу восстановиться к чемпионату России, - пояснила «ЧЕМПИОНУ» Инна ТРАЖУКОВА. - Сейчас чувствую себя нормально, боли не беспокоят, уже тренируюсь. Надеюсь, в мае-июне смогу выступить на соревнованиях.

Несмотря на то, что чемпионат страны Инна пропустила, нынешний сезон она вовсе не считает для себя потерянным. Как пояснила 28-летняя спортсменка, чемпионат Европы сложился неудачно для российской команды в весовой категории до 62 кг: бронзовая призерка чемпионата России - Ульяна Тукуренова из Бурятии - не смогла отобраться на Европейские игры, которые пройдут в конце июня в Минске.

- Мне еще предстоит встретиться с новым главным тренером женской сборной России (Магомедом Алиомаровым. - Прим. М.С.), показать себя на сборах национальной команды и через турниры доказать свою состоятельность, - подчеркнула Тражукова. - Задача - отобраться на чемпионат мира (он пройдет в сентябре в Казахстане. - Прим. М.С.) и выступить на нем как можно успешнее. Чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду 2020 года. Чтобы завоевать для России олимпийскую лицензию (не именную) в том или весе, необходимо пробиваться в пятерку сильнейших спортсменок. Я внимательно следила за чемпионатом Европы в Румынии и пока ничего нового для себя не увидела. По-прежнему тон задает моя давняя соперница - Тайбе Юсейн из Болгарии.

Максим СКВОРЦОВ

 

364 просмотра