Инна Тражукова уже готовится к Олимпиаде в Токио

На Открытом Кубке России участница Олимпиады-2016 от нашего региона Инна Тражукова вырвала победу у Валерии Лазинской. К слову, именно над ней Инна одержала верх на отборочных этапах в Рио.

Всего в соревнованиях всероссийского масштаба в Чебоксарах боролись за медали свыше сотни спортсменок, как из России, так и Монголии, Казахстана, США, Италии, Эстонии и Белоруссии. Наша землячка сражалась за победу в весовой категории до 63 кг.

В первом поединке Тражукова без проблем одержала верх над соперницей из Монголии, затем одолела столичную спортсменку Валерию Лазинскую. В финале Инна не без драматической борьбы победила Анжелу Фоменко из Москвы. Сначала лидировала Анжела, затем Инна сравняла счет. А второй период окончился 14:3 в пользу нашей землячки. При этом поединок закончился на 30 секунда раньше.

- На особом счету полуфинал с Валерией Лазинской из Москвы, - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.- Именно у нее Инна выиграла право за место в олимпийской сборной России. На этот раз схватка закончилась счетом 7:3 в пользу Инны.

Как призналась Инна Тражукова после финала, она стремилась показать зрелищную борьбу.

- Надеюсь, у меня это немного получилось, - говорит она. – С Анжелой Фоменко мы занимаемся в одном зале, но сказать, что знаем хорошо друг друга на ковре, будет неправильно. Между собой мы боролись мало. Сложно было настраиваться на финал, а не на соперника. В начале поединка я отдала два балла, но это тактика такая. Главное, потом собралась и выиграла.

Не обошлась встреча Инны без травм. В финале у нее был подбит глаз, а накануне повредила ухо. «Это такой спорт, как на войне, - поясняет сама спортсменка.

Сейчас все усилия и старания Инна направляет на исполнение одной своей цели.

- Я мечтаю об успешном выступлении на следующей Олимпиаде, моя цель - Токио-2020, -сказала спортсменка.

Что касается итогов Открытого Кубка России, кроме Тражуковой в копилку сборной России награды принесли Анжела Ветошкина (48 кг), Наталья Малышева (53 кг) и Наталья Гольц (60 кг).

 

Михаил Россошанский

397 просмотров